首頁 娛樂新聞 李杏《生死接線員》飾演「器官捐贈協調師」 透露:每天在醫院看到景象沉重且糾結...

分享
文章

李杏《生死接線員》飾演「器官捐贈協調師」 透露:每天在醫院看到景象沉重且糾結...

影視娛樂
李杏《生死接線員》飾演「器官捐贈協調師」 透露:每天在醫院看到景象沉重且糾結...

台灣首部器捐移植協調師職人劇《生死接線員》再次掀起追劇話題,女主角李杏透露在拍攝前,主要演員們都要到醫院觀摩手術開刀過程,並跟著醫師觀察術後進度,「當時醫院還特別安排活體肝移植的案例讓我們觀摩學習,這是一位女兒捐部分的活體肝臟給他自己的父親。」

李杏說,在跟著真正的社工師還有協調師進會議室跟家屬做器官捐贈的協調時,就算自己只能從旁邊聽著,不能說任何的話表達意見,但每天在醫院看到的景象是非常沉重且糾結的,「醫療從業人員太值得欽佩了。」《生死接線員》每週六晚間十點公視播出,friDay影音同日立即跟播,讓所有觀眾免費觀看。

問及拍攝最大挑戰,李杏說,在拍攝每個個案劇情時,因為每一個個案在拍攝的時候大家的情緒都很重,「我真的很常被飾演家屬的演員或者是被病患所感動,然後當下我就會非常想哭,可是我又是在角色的狀態裡,這是我自己覺得最難受的。」她又說,因此自己很常在收工後回到房間排空情緒,然後隔天再裝滿新的。

李杏說,參與《生死接線員》演出最大的收穫是認識了器官捐贈協調師這個職業,並且可以為他們發聲,這是最值得的。「拍攝後,我對於器官捐贈有了一個全新的思考方向,因為以前我總認為這是我自己一個人就可以決定的事情,是我想捐我就可以捐的。」

李杏透露,如果執意想要捐贈自己的器官而讓家人朋友難過或捨不得,那做這個決定的初衷好像就沒有那麼完整了,所以圓滿也是這齣戲一直在強調的最重要的事情。至於自己有無加入器官捐贈行列,她說,「我本身意願一直都很高,但還沒跟家人溝通,但以我對我家人的了解他們都不會反對的。」

《生死接線員》每週六晚間十點公視播出,friDay影音同日立即跟播,讓所有觀眾免費觀看。

圖片提供:friDay影音

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
你的西元生日有「3個1」或「3個... 韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 來比呀!謝龍介不夠看 館長賭1萬... 陳禕倫為新角色瘦身!2週內快速減... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三... 塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大...

首頁 娛樂新聞 李杏《生死接線員》飾演「器官捐贈協調師」 透露:每天在醫院看到景象沉重且糾結...