首頁 生活新聞 南科「人骨典藏庫」 3D掃描重現古代墓葬

分享
文章

南科「人骨典藏庫」 3D掃描重現古代墓葬

民視新聞
南科「人骨典藏庫」 3D掃描重現古代墓葬

南科遺址是台灣最重要的考古發現之一。觀察人骨除了可以知道這具個體的特徵、生活情況等,如果透過大量資料的累積,還可以進一步推斷先民當時的整體社會情況。

考古學家常常需要從出土文物的蛛絲馬跡裡,去推測過往的歷史,所以利用3D掃描技術去記錄這樣特殊的三疊葬結構,比起以前用繪圖或是拍照,更能完整全面地記錄每一個重要的歷史小細節!

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
十三行考古體驗室啟用 體驗神秘考古發掘樂趣 北台灣唯一考古博物館 十三行推環境教育課程  2017新北考古生活節 認識多元族群文化 十三行推青年考古營 揭開千年古物神秘面紗 十三行更新常設展 新設「考古工作站」4/21對外開放 讓考古更貼近生活 十三行國際考古論壇開放報名 狗寶貝齊聚十三行大會師 現場受理領養 十三行考古生活節 多國裝飾藝術等體驗攤位豐富精彩 人類祖先如何馴化野豬? 答案藏豬年生肖特展 南科「人骨典藏庫」 3D掃描重現古代墓葬
大家都在看
影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 一條絲巾綁頭髮超百搭,輕鬆打造法... 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家...

首頁 生活新聞 南科「人骨典藏庫」 3D掃描重現古代墓葬