首頁 美食特搜 北門周邊一日遊好選擇!特搜5間,連外國人都讚不絕口的咖啡廳

分享
文章

北門周邊一日遊好選擇!特搜5間,連外國人都讚不絕口的咖啡廳

Bella.tw儂儂
北門周邊一日遊好選擇!特搜5間,連外國人都讚不絕口的咖啡廳

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

從西門町的人潮、北門的門面重整、再到大稻埕的復興,西區真的比以前還要好玩!文青小店、咖啡廳一家一家地開,不過今天把重點放在北門,自從北門廣場整頓好後,不但假日過去常常都看到觀光遊客,連周邊的小咖啡廳也常看到外國人的蹤跡,今天就來盤點北門5間咖啡廳!

 

MOUNTAIN KIDS山小孩咖啡

想喝咖啡?北門廣場附近這一間絕對不能錯!坐賞古蹟第一排的《山小孩咖啡》,以簡約純白風格打造出北歐氛圍的悠閒感。

二樓的窗戶看出去就是北門廣場,在這裡不論是看書、喝咖啡、或跟朋友聊天,都能感覺到舒適吧!或者外帶一杯咖啡,就實際走到北門散步也是很好的選擇!

選自北歐烘焙咖啡豆,一如這家店給人潔白簡約的明亮感受。店內主要提供手沖咖啡,當然少不了甜點蛋糕,這週末就來這裡喝一杯吧!

  • 地址:台北市中正區忠孝西路一段126號
  • 營業時間:10:00–18:00(週二公休)

 

《鬧咖啡》

一點也不鬧的《鬧咖啡NOW coffee》,由老屋改建的咖啡廳, 更結合藝文空間,不限時間的坐在裡頭寫稿、看書很舒適,重點是如果臨時有朋友要去西門也很方便,包袱收一收就可以看場電影了。

喜歡喝單品或者一般美式咖啡的人,這裡都可以選擇,當然這裡不僅販賣咖啡,還有果汁甚至是現泡的台灣茶可以喝。

儂編看了他們臉書官網,覺得有趣的地方是發現他們家小編很喜歡曬「本週員工餐」,從燉菜雞肉、韓式豆腐鍋再到咖哩雞飯,都是很好吃的餐點!(突然覺得心生羨慕),儂編也想要吃該怎麼辦啦(敲鍋)。

【店家資訊】

  • 地址:台北市中正區延平南路58號 
  • 營業時間:11:30–22:00

 

《小意思BAR - No Worries Cafe》

北門旁的《小意思BAR - No Worries Cafe》藍門框和裡頭的白牆,看起來有種在希臘的地中海風格!招牌必吃的小牛角包(Croissant)配一杯香濃咖啡,當作下午茶也十分地清爽,如果不愛咖啡的話,也有茶香撲鼻的鐵觀音奶茶,都是店內非常熱推的飲品(打勾勾),休息完之後,趁著夕陽時分走到北門(不用走得太遠),真的是非常愜意!

【店家資訊】

  • 地址:台北市中正區延平南路13-1A號
  • 營業時間:08:00-20:00

 

《京町八号》

遠遠看還以為自己走在日本的街道上,才看見這間咖啡廳,這家叫做《京町8號》的咖啡廳名字背後是有故事的!在日治時期,當時這間店所在地為京町四丁目八號。因此,才叫做《京町8号》,除了是一種情懷的緬顧,這裡的咖啡、英國茶也不馬虎,還有法國人的傳統法式鹹派與甜點,快一起來嘗試看看吧。

【店家資訊】

  • 地址: 100台北市中正區博愛路8號 
  • 營業時間:12:00–18:00 (週一休息)

 

《Sunny Cafe》

輕工業風的《Sunny Cafe》門外的廊道有跳格子,還沒走進咖啡廳就會恢復童心,咖啡廳裡有一架白色鋼琴,而且還真的可以彈,不知道這裡會不會定期舉辦演奏會呢~

總匯三明治、鬆餅、還是披薩這些輕食都很好吃,同時,這裡也是家寵物友善的餐廳,下次想遛毛小孩出來玩,除了可以到北門廣場「奔馳」,也可以帶牠來這裡休息~

【店家資訊】

  • 地址:台北市中正區中華路一段23號 
  • 營業時間: 08:30–21:00

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】 

延伸閱讀

週末5個高質感文青去處!喝咖啡、選物、吃早午餐都在這篇

隱身台北巷弄的5間異國風咖啡廳!宛如踏入巴黎、土耳其

看完電影先喝杯咖啡再說!四家西門町隱藏版咖啡空間,讓妳慢活靈魂躲入靜謐~ 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
你女友是情場老手嗎 愛五路街角美味咖啡-刋物多桌子大 老少咸宜氣氛佳 【愛情】你女友是情場老手嗎 喝咖啡測出你的戀愛態度 你女友是情場老手嗎 紐約貓咖啡 來喝杯貓咪拿鐵 別讓手機偷走你的青春!有個女孩放下了手機,展開了他的新人生... 讓惹人憐愛的動物們來療癒身心靈♡嚴選4間東京都內的動物咖啡廳♪ 基隆自行車道太爛 網友怒譏「比500障礙賽」? 貨櫃屋咖啡廳 隱密中品嘗美食
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 美食特搜 北門周邊一日遊好選擇!特搜5間,連外國人都讚不絕口的咖啡廳