首頁 地方新聞 安平開台天后宮天上聖母聖誕 捐贈12920公斤白米助弱勢

分享
文章

安平開台天后宮天上聖母聖誕 捐贈12920公斤白米助弱勢

台灣好新聞
安平開台天后宮天上聖母聖誕 捐贈12920公斤白米助弱勢

記者吳順永/台南報導

安平開台天后宮為慶祝天上聖母1060年聖誕,弘揚聖母庇護萬民的恩澤,日前下午舉行贈送儀式,捐贈12920公斤白米給台南家扶中心、吾愛吾家養護中心、創世基金會、朝興啟能中心等9個機構,以弘揚天上聖母庇佑恩澤。


臺南市社會局黃志中局長特地前來,感謝安平天后宮在母親節前夕關懷弱勢的善心義舉,也呼籲社會各界及民眾有錢出錢、有力出力,一同共襄盛舉協助更多弱勢家庭感受到社會溫暖與協助。


安平開台天后宮主委張省吾指出,賑濟活動之目的,在於學習天上聖母悲天憫人精神,建立祥和社會,每年在天上聖母聖誕後,都會舉辦「愛心捐米.公益賑濟」活動,今年信徒為天上聖母祝壽的白米,總計達16040公斤,其中,賑濟安平地區低收入家庭每戶10公斤白米與500元救助金,此外也會贈送白米給台南市弱勢團體,以弘揚聖母恩澤。


安平開台天后宮總幹事陳宏明強調,這項愛心捐輸活動已持續多年,受惠家庭無數,也感謝全國信徒大德慈悲愛心捐獻。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C...

首頁 地方新聞 安平開台天后宮天上聖母聖誕 捐贈12920公斤白米助弱勢