首頁 國際新聞 巴基斯坦飯店槍戰釀5死 當地恐怖組織「俾路支解放軍」坦承犯案

分享
文章

巴基斯坦飯店槍戰釀5死 當地恐怖組織「俾路支解放軍」坦承犯案

民視新聞
巴基斯坦飯店槍戰釀5死 當地恐怖組織「俾路支解放軍」坦承犯案

又發生五星飯店遭武裝攻擊,這次地點是在巴基斯坦西南部。而俾路支解放軍坦承犯案,他們最近在巴基斯坦的這個區域活動頻繁。

當地時間5月11日下午4點50分,俾路支省南部的瓜達爾市,一家名為「珍珠大陸飯店」的五星級飯店,遭4名恐怖份子持槍闖入,並與警方爆發激烈槍戰長達10小時,連海軍也出動直升機從空中展開攻堅,最後槍手全數遭擊斃。

瓜達爾是靠阿拉伯海的一個港口城,對巴基斯坦來說有重要經濟與戰略性,也是中國一帶一路計劃的重心之一。北京當局在此投入600億美元,興建基礎設施,而出事的「珍珠大陸飯店」剛好也是一家中資飯店,平時主要接待高級政府官員與在地工作的中國人,所幸事發當時飯店內並沒有任何房客,但這並不是當地第一起針對中國人與外國投資者的武裝攻擊。

這個組織在過去就攻擊過政府與中國單位,這幾個月特別針對中國單位,因為他們抱怨中國剝削他們。

去年11月,位在巴基斯坦喀拉蚩的中國領事館,也被同一個恐怖組織襲擊,造成2名巴國警衛殉職,如今再傳攻擊事件,中方發表聲明表示譴責,但幾次攻擊事件,也凸顯了中國一帶一路帶來的風險與爭議。

(民視新聞/邱崇彧 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【飯店割喉戰】有夠殺啦! 北台五星級飯店2000元就可入住 【飯店割喉戰】圓山飯店老店求生 竟找蔣宋美齡來助陣 【飯店割喉戰】住宿率拉不起來 就連文華東方都要搶攻吃到飽 【飯店割喉戰】住房率第二高也撐不住! 最夯的W Hotel都降價 快訊/台東三博飯店發生火災 起火點在五樓陽台 倫敦文華東方酒店慘遭祝融 幸無人傷 巴基斯坦飯店槍戰釀5死 當地恐怖組織「俾路支解放軍」坦承犯案 川普飯店投資者告川普逃漏稅 索馬利亞飯店遭汽車炸彈攻擊 至少26死逾50傷 飯店與月老跨界合作 七夕用餐送神明加持「求愛三寶」
大家都在看
第三期住宅設備汰換補助 南市加碼... 昏迷癱瘓、鬼壓床竟是「鉀」未飽惹... 影/這些敗腎地雷,你中了嗎?小心... 彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 永康徵才活動 18家廠商提供逾6... 小禎簽字離婚掰了李進良/嫁12年... 事後還能補救嗎? 保險套失靈免煩... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身...

首頁 國際新聞 巴基斯坦飯店槍戰釀5死 當地恐怖組織「俾路支解放軍」坦承犯案