首頁 房市快報 雙北4月房市交易 松山、汐止最熱

分享
文章

雙北4月房市交易 松山、汐止最熱

住展房屋網
雙北4月房市交易 松山、汐止最熱

【住展房屋網/綜合報導】今年4月整體房市交易增溫,不過各區域表現不一,台北市與新北市在年初開出紅盤後,進入4月交易稍稍緩和,月增幅度減弱,不過與去年同期相比仍有超過2成的成長。而其中台北市交易熱區為蛋黃區域中山區、松山區;新北市部分則是汐止區、新莊區。 

經濟日報報導,大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,台北市各行政區中,今年4月房市交易量與去年同期相比成長最多的是松山區,年增91%。主要原因是過去松山區交易量偏低,今年在新案推出與高資產族群進入市場的帶動下,推升松山區交易量。 

而台北市各行政區中交易量最大的是中山區,中山區4月買賣移轉共336棟,年增48%。郎美囡指出,中山區位於台北市中心並涵蓋到大直,從小套房到大豪宅房屋類型都有,加上交通便利、生活機能完善,且房屋轉手性高,因此自住、置產都有一定比例。 

觀察整個雙北市,4月房市交易量體最大的區域為新北市新莊區458棟,年增38%;汐止區409棟,年增54%。郎美囡說明,新莊區與汐止區在新北市中房價為中間價位,新莊區每坪均價約31萬元,汐止區每平均價約25萬元,其中汐止區鄰近台北市內湖區及南港區,房價卻為這兩區的一半,因此大量於該區域就業的民眾多會於汐止購屋。目前市場上除了首購族外,換屋族也是主力購屋族群。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
五都3月移轉棟數出爐 皆有月成長 地震不斷更新/台北捷運全線停駛 各地接連傳出災情 地震不斷更新/各地接連傳出災情 現場狀況圖輯 北市信義誠品大樓冒煙 等到公車亭都倒了北市2女遭公車亭壓傷送醫 挺管 羅智強街頭演講 控民進黨威壓製造一言堂 副市長爆料會選總統?柯文哲:他自己想法 全台高溫 尖峰用電量達3610萬瓩 北市新光三越A11館局部樓層停電 原因確認中 北市男子被砍16刀丟包醫院身亡 嫌犯落網
大家都在看
影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 2020台灣燈會在台中!后里、文...

首頁 房市快報 雙北4月房市交易 松山、汐止最熱