首頁 社會新聞 女童噴槍喪命案 父親依「過失致死」起訴

分享
文章

女童噴槍喪命案 父親依「過失致死」起訴

民視新聞
女童噴槍喪命案 父親依「過失致死」起訴

今年一月,穿著紅色衣服的鄺姓男子,拿噴槍靠近副駕駛座,帶三歲女兒到加油站自助洗車,短短二十分鐘,女童卻遭空氣槍奪命,橋頭地檢署偵結,認定女童自玩噴槍喪命。

橋頭地檢署襄閱王柏敦表示,「她心臟內部有氣體栓塞而死亡,我們進一步來比對空氣噴槍的握把距離,跟女童的手指長短我們發現說,女童如果說用雙手的話,她是可以按壓空氣噴槍的噴手,空氣噴槍的握把跟噴嘴上面,也有採集到女童的DNA。」

噴槍威力輕易弄破氣球,強大高壓氣體還能割破紙張,當時鄺姓生父到案後供稱,他在清理汽車時沒注意到女童拿到噴槍把玩並自行放進嘴裡,一瞬間就癱軟失去意識,檢警2月把他送往刑事局測謊,測謊得出「不實」及「無法判定」等結果。

橋頭地檢署襄閱王柏敦說:「任由女童來把玩空氣噴槍,導致說整個高壓空氣來灌入女童的體內,所以這部分我們認為說,鄺先生他的過失行為跟女童的死亡結果有相當因果關係,測謊有一些問題他是呈現有不實的反應,但有一些他是無法鑑別的,所以我們到最後還是要依本案,所調查到的一些客觀證據,以及配合現場當事人的陳述。」

噴槍奪命相當罕見,導致案件疑點重重,引發社會關注,橋頭地檢署今認為父親未盡到照顧女童責任,涉犯過失致死罪,依法將他提起公訴。

(民視新聞/林樹銘 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女童噴槍喪命案 父親依「過失致死」起訴
大家都在看
小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步...

首頁 社會新聞 女童噴槍喪命案 父親依「過失致死」起訴