首頁 社會新聞 女童噴槍喪命案 父親依「過失致死」起訴

分享
文章

女童噴槍喪命案 父親依「過失致死」起訴

民視新聞
女童噴槍喪命案 父親依「過失致死」起訴

今年一月,穿著紅色衣服的鄺姓男子,拿噴槍靠近副駕駛座,帶三歲女兒到加油站自助洗車,短短二十分鐘,女童卻遭空氣槍奪命,橋頭地檢署偵結,認定女童自玩噴槍喪命。

橋頭地檢署襄閱王柏敦表示,「她心臟內部有氣體栓塞而死亡,我們進一步來比對空氣噴槍的握把距離,跟女童的手指長短我們發現說,女童如果說用雙手的話,她是可以按壓空氣噴槍的噴手,空氣噴槍的握把跟噴嘴上面,也有採集到女童的DNA。」

噴槍威力輕易弄破氣球,強大高壓氣體還能割破紙張,當時鄺姓生父到案後供稱,他在清理汽車時沒注意到女童拿到噴槍把玩並自行放進嘴裡,一瞬間就癱軟失去意識,檢警2月把他送往刑事局測謊,測謊得出「不實」及「無法判定」等結果。

橋頭地檢署襄閱王柏敦說:「任由女童來把玩空氣噴槍,導致說整個高壓空氣來灌入女童的體內,所以這部分我們認為說,鄺先生他的過失行為跟女童的死亡結果有相當因果關係,測謊有一些問題他是呈現有不實的反應,但有一些他是無法鑑別的,所以我們到最後還是要依本案,所調查到的一些客觀證據,以及配合現場當事人的陳述。」

噴槍奪命相當罕見,導致案件疑點重重,引發社會關注,橋頭地檢署今認為父親未盡到照顧女童責任,涉犯過失致死罪,依法將他提起公訴。

(民視新聞/林樹銘 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台北市內湖驚傳隨機殺人,4歲女童頭顱被砍...外公到現場後做出的動作讓在場的人都鼻酸! 女童遭殺害 黃國昌:嫌犯的罪責 必須追究 0620讀報/蘋果:3歲童 遭亡父惡友凌虐 鐵棍打斷4歲女童腿骨 狠母子殺人罪遭起訴 遭虐死女童頭七 網友辦追思會哽咽送別 小五女童疑被狗追 跑約10公尺竟倒地猝死 家暴13次虐死外甥女 判決出爐惡姨丈求判處17年 女童噴槍喪命案 父親依「過失致死」起訴 女童遊樂區跌倒胸悶 送醫留觀後已出院 台中遭虐女童就醫現奇蹟 現已轉住普通病房
大家都在看
雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 髮量少、細軟髮必看!4款精選女星...

首頁 社會新聞 女童噴槍喪命案 父親依「過失致死」起訴