首頁 政治新聞 楊瓊瓔:機場園區通盤計畫盼中央齊推動 讓台中機場實質升格

分享
文章

楊瓊瓔:機場園區通盤計畫盼中央齊推動 讓台中機場實質升格

中廣新聞
楊瓊瓔:機場園區通盤計畫盼中央齊推動 讓台中機場實質升格

格 交通部規劃台中國際機場2035年整體發展計畫,相關時程與定位,議會藍綠議員解讀不同。

副市長楊瓊瓔表示,市府絕未拒絕相關規劃,而是主張必須發展為真正的國際機場。

市府將對跑道、航廈內外部等,提出相關建議,報請內政部都委會審議,她強調以機場園區概念,通盤思考整體發展。

希望中央地方合作,讓台中機場實質升格。

(寇世菁報導)台中市議會召開財政經濟業務質詢,周永鴻等多位民進黨議員指市長盧秀燕質疑台中國際機場被定位為廉航基地,是看不起台中人,議員們提醒,廉航是種商業模式,不代表產業廉價。

爭取廉價航空入主台中機場,才能伴隨廉航產業的發展一同成長。

國民黨議員楊正中則表示,前市府刻不容緩要求中央升級台中機場為國際機場,但林佳龍擔任交通部長,台中國際機場整體發展計畫,卻要等16年,盼市府儘速推動,讓停滯多年的台中機場升級轉型。

並呼籲市府,對中央刻意放話抹黑現任市府撤案,因為逢龍必反,應對外嚴正駁斥,讓市民正確了解。

對此,副市長楊瓊瓔表示,交通部台中國際機場2035年整體發展計畫,規劃台中定位為廉航機場,每位議員都關心,但可能有所誤解。

市府絕未拒絕相關規劃,而是希望爭取更多資源,將機場內外部較為老舊的門面加速翻新修建,並兼顧周邊整體發展,讓機場實質升格,推動對台中有利的機場園區。

市府定5月21號前往內政部都市計畫委員會爭取納入專案小組審查,在調整補充內容後按期程執行;另外,目前台中國際機場飛機跑道落地約需花費8到10分鐘,也希望縮短到5到6分鐘。

讓目前仍是乙級航站的台中國際機場升格為甲級航站。

楊瓊瓔表示,市府也提出109年度計畫,向臺中市議會爭取1000萬元整體規劃先期預算。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北捷開職缺招募210人 3/22... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 說到台南,絕對少不了擔仔麵!關於... 新增第24例北部60多歲女性 已... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 高雄「這四區」快儲水!21日將停... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 台灣增第24例確診!又社區感染?...

首頁 政治新聞 楊瓊瓔:機場園區通盤計畫盼中央齊推動 讓台中機場實質升格