首頁 生活新聞 全國高中專題決賽 明道中學獲1冠軍2佳作

分享
文章

全國高中專題決賽 明道中學獲1冠軍2佳作

中廣新聞
全國高中專題決賽 明道中學獲1冠軍2佳作

全國高中專題及創意製作決賽日前落幕,明道中學資訊科、電子科學生入圍3組都獲獎,其中「智慧居家門控系統」獲得「第一名」殊榮,「多功能智慧電子鎖」、「全自動智能海洋漂浮垃圾桶」則榮獲「佳作」。

作品由日常生活議題發想,符合未來趨勢方向,再融合行銷概念的表達方式展現創意。

專題競賽第一名「智慧居家門控系統」,由明道中學電子科許博凱、黃文品、林民諭、溫庭儀同學共同創作,結合5G、物聯網等趨勢科技,可以用手機App遠端開關門,並隨時用Line輕鬆監控,不用怕忘記帶鑰匙,父母也能知道小孩何時回家。

如果若有陌生人入侵,遠端照相機便即時拍照,並用Line回傳給屋主,隨時掌握居家安全。

同學表示,之前以類似主題多次參加其他競賽,都未獲評審青睞;然而,這次決賽一改以往的呈現方式,自己編寫劇本、拍影片等,用創意深獲評審的肯定,連教育部長到會場巡視,對此項作品表示濃厚的興趣。

大家希望未來可以將作品模組化,甚至進入商品模式,依照自己的需求選擇個人化的功能。

校長汪大久表示,這次全國決賽,明道中學3組入圍,3組皆獲獎,要在3個多月的時間內製作App、影片、看板及模擬實體作品,挑戰同學們時間管理及整合資源的能力,三項獲獎作品皆從生活出發,解決生活及環境問題,期待未來的價值無限。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Koobii人氣嚴選192【明道中學綜高部-王睿芃】- 鋼琴甜心 明道中學辦青少年高峰論壇 跨縣市10校參賽發聲 全國技能競賽中區分賽 明道中學拿下16項大獎 國中會考成績放榜 明道中學學生成績亮眼 數學資優培育成效斐然 2018數奧銅牌及TRML全國金牌在明道 大手牽小手赴新加坡交流 國中生談未來智慧城市 探索未來生醫領域 明道中學與中山醫學大學攜手聯盟 明道中學推動閱讀思辨表達獲教育部閱讀磐石學校 指考放榜 明道錄取臺大人數破校史紀錄 指考放榜 明道錄取台大人數破校史紀錄 為50年校慶獻大禮
大家都在看
復出錄影《綜藝新時代》!阿翔:回... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同...

首頁 生活新聞 全國高中專題決賽 明道中學獲1冠軍2佳作