首頁 國際新聞 北韓拒絕聯合國建議關閉政治犯收容所

分享
文章

北韓拒絕聯合國建議關閉政治犯收容所

中廣新聞
北韓拒絕聯合國建議關閉政治犯收容所

聯合國人權理事會普遍定期審議工作組,對北韓人權狀況提出262項改進意見和建議,北韓實際上對關閉政治犯收容所等63個建議,表示拒絕。

韓聯社今天發自日內瓦的一則消息說,人權理事會透過的定期審議工作組報告顯示,北韓對德國、荷蘭等國家,提出的關閉政治犯收容所和取消強制勞動等建議作出「關注」的回應。

依照外交慣例,除「接受」以外,其餘表述,均可視為拒絕。

對於廢除出身成分制、聯合國北韓人權狀況特別報告員,訪問北韓等建議,北韓也未予「接受」。

北韓表示,北韓沒有政治犯收容所,也不存在強制勞動和出身成分差別,因此,從邏輯上無法接受相應建議。

另南韓提出的解決「韓戰韓軍俘虜和戰後,被北韓綁架者等問題,也遭到拒絕。

(王長偉 首爾報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大事不妙!北韓宣稱試射洲際飛彈成功 專家估「打到紐約指日可待」 金正恩再被推舉為國務委員會委員長 南韓改口稱北韓射短程發射體 韓美嚴加對應 韓聯參:北韓又發射不明飛行器 北韓又射不明物體 美方稱「就是飛彈」 北韓射飛行器 韓青瓦台深表憂慮 北韓罕見地嚴厲譴責聯合國 必粉碎制裁 被傳因川金二會失敗而被整肅的北韓官員現身 北韓對外貿易動向 2018年貿易總額腰斬 北韓抗議美韓軍演 已到危險臨界點
大家都在看
重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2...

首頁 國際新聞 北韓拒絕聯合國建議關閉政治犯收容所