首頁 生活新聞 獼猴、蜂鷹、獅虎待認養 收容中心盼伸援手

分享
文章

獼猴、蜂鷹、獅虎待認養 收容中心盼伸援手

民視新聞
獼猴、蜂鷹、獅虎待認養 收容中心盼伸援手

照養人員忙著備餐,一大籃一大籃的蔬菜不是給人類吃的,這些都是收容中心內動物們的營養午餐。只是餐餐這樣吃,屏科大的野生動物保育中心,快撐不下去了。

因為這裡收容的動物,從十年前的911隻,爆增到今年的1400多隻,但林務局撥的經費,卻只剩十年前的1/2到2/3。

收容中心於是推出動物認養大使,請民眾認養,第一批14隻,從只剩一邊翅膀的蜂鷹,到雙眼全盲的白鼻心、非洲獅和孟加拉虎異種交配生下的獅虎阿彪等等,背後都有故事。

這隻叫個不停的是白手長臂猿阿祿,在小鐵籠裡住了18年,剛到收容中心因為不適應,身體還出了狀況,後來交了朋友,才慢慢好轉。照養人員表示,「就試著找鴨子,後來牠跟鴨子感情的確是很好,那時候還同進同出,阿祿的病就這樣不藥而癒了。」

這些野生動物不少是人類盜獵、走私的受害者,現在野生動物收容中心只希望有民眾伸出援手,一起守護這些曾經顛沛流離的野生動物。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
強颱尼伯特暴風圈估傍晚觸陸 台東縣首當其衝 強颱尼伯特暴風圈觸陸 台東縣首當其衝 日間照顧中心助顧長者 減年輕人負擔 新化第2間日照中心啟用 賴清德承諾落實「一區一日照」目標 妻子生產受到幫助 他用捐血2112次回報社會 參訪前海深港青年夢工廠 韓國瑜致力助青年展翅追夢 提高價值和競爭力 長庚大學可靠度中心與德國晶片大廠英飛凌簽合作協議 獼猴、蜂鷹、獅虎待認養 收容中心盼伸援手 吃太好不能捐血? 血脂過高無法檢驗 丹娜絲逼近氣象局1130陸上警報
大家都在看
台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 柳丁的營養價值... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 中午才營業!全台「6處郵局」營業...

首頁 生活新聞 獼猴、蜂鷹、獅虎待認養 收容中心盼伸援手