首頁 財經資訊 「共生公寓」興起!一起生活取代蝸居租屋市場

分享
文章

「共生公寓」興起!一起生活取代蝸居租屋市場

民視新聞
「共生公寓」興起!一起生活取代蝸居租屋市場

輕快節奏地打鼓聲,這裡可不是什麼練團室,而是公寓裡的樂器室,公共空間還有客廳沙發區、咖啡吧、廚房,走道上像畫廊一般,看了好舒壓,整棟六樓位在萬華的這處公寓,共有22間房間,住在這裡的房客,稱它為「共生公寓」。

只租不賣,打造好鄰居氛圍,走進房間,3到5坪空間,床鋪、桌椅、櫃子等家具都不用花費心思購買,在這裡人人擁有許多故事,有年輕創業家、外國旅客、網紅和自由工作者等一起煮飯、一起生活,讓人感覺在台北打拚不是一個人。

共生公寓創辦人王維綱提到,「我們幾個夥伴都不是台北人,所以那個大學來唸書,工作的時候就會覺得台北好難找房子,所以就想要解決原本的居住問題,才開始有這樣的創業計畫。」

和兩位台大的同學一起創業,因為本身都是北飄族,對於台北居大不易特別有感,三位創辦人也都住在這裡,原本是一間老旅店,後來一起集資砸了2000萬元,重新改造成「家」的感覺,今年2月中啟用,入住率就高達90%。

王維綱表示,「我們的強項一來是我們會幫房東,去做他的物件設計,讓它起碼是一個比較有生活感的空間,再來是會做管理的部分,希望說讓台北的生活不是那麼的無聊,一個人居住在小房間這樣子而已。」

共生公寓實行將近三年,不只整棟型的物業管理,也有一戶三房的住家再分租,目前在大安區、信義區等共有18件案子,還有和新北市府合作。

在三峽公共住宅打造適合60歲以上,40歲以下適合的居家環境,房價是一般行情的8折,高房價時代,不想成為蝸居一族,國內租屋市場也掀起大革命。

(民視新聞/李雯珂、賴冠諭 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
男子剛搬新家,清理原來房客留下的東西時,發現一超重的喬丹鞋盒,結果打開一看,他嚇到馬上報警... 新莊21坪老公寓 468萬標脫 【掰錦榮掰舊窩】蔡依林三遷 在家就能看101煙火 60歲以後,家的新生活方式 南市優良公寓大廈評選出爐 7棟優良大廈獲表揚 美時尚設計師凱特絲蓓 疑上吊輕生享年55歲 惡習難改!羈押滿剛出獄 婦又縱火被逮 專為網紅設計的公寓 住展評論:中南部公寓價漲 或因違建取締不彰 日東京豪宅遭竊 10億黃金鑽石不翼而飛
大家都在看
台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 柳丁的營養價值... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4...

首頁 財經資訊 「共生公寓」興起!一起生活取代蝸居租屋市場