首頁 美食特搜 鮮蝦腐皮捲吃過沒?點心推車叫賣添人情味

分享
文章

鮮蝦腐皮捲吃過沒?點心推車叫賣添人情味

民視新聞
鮮蝦腐皮捲吃過沒?點心推車叫賣添人情味

40年的老飲茶餐廳,保留香港手推車的傳統,來回穿梭桌邊,多了一股人情味。金黃腐皮包裹蝦泥、韭黃送進100度油溫,讓腐皮膨脹,開始酥化,油溫多一點、少一點都不行。師傅林錫玄說,「油溫不對的話,第一點它會焦,第二點它裡面會吸油。」

人氣夯的腸粉淋上甘甜醬汁,每一捲起碼可以吃到三隻草蝦,再來米漿,混和秘方仔細攪拌一碰到溫熱蒸氣,漸漸成為滑順腸粉。草蝦混和韭菜、香菜,讓味道你儂我儂,鋪上長長兩條,捲起來,才算大功告成。

原本負責出納的老闆,卻一肩扛起老店,靠堅持讓傳統港式點心繼續飄香。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
櫥窗。飾 不給糖就搗蛋!為什麼有會Trick or treat? 不給糖就搗蛋!為什麼會有Trick or treat? 到底想嚇死誰?9張根本是「從恐怖片中跑出來」的萬聖節裝扮!#5 難道是要抓人做人肉叉燒包嗎! 客家傳統工藝產業永續與前瞻論壇 帶動客家文創產業發展 「不給糖就搗蛋!」你知道Trick or treat的由來是什麼嗎? 元宵將近慶佳節 竹市邀大家來搖元宵 同婚修改民法 高思博:是要搞文化大革命嗎? 鮮蝦腐皮捲吃過媒? 點心推車添人情味 鮮蝦腐皮捲吃過沒?點心推車叫賣添人情味
大家都在看
沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 中市公車運量今年明顯衰退? 綠議... 小紅書網紅狂瘦20公斤變正妹!公... 何豪傑為《大時代》N次拍婚紗 茵... 高市破獲製毒工廠 三製毒嫌犯收押... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 雙手動一動氣血就能通? 一分鐘學...

首頁 美食特搜 鮮蝦腐皮捲吃過沒?點心推車叫賣添人情味