首頁 科技新聞 SiFive 宣布與 QuickLogic 策略合作並針對快速晶片設計發表 SoC 樣版

分享
文章

SiFive 宣布與 QuickLogic 策略合作並針對快速晶片設計發表 SoC 樣版

Enews
SiFive 宣布與 QuickLogic 策略合作並針對快速晶片設計發表 SoC 樣版

RISC-V核心IP、開發工具和矽解決方案領導供應商SiFive日前宣布推出Freedom Aware (FA) 系列之 SoC 樣板,以及與低功耗語音智能SoC、嵌入式FPGA IP和端點AI軟體工具和解決方案創新業者QuickLogic Corporation(NASDAQ:QUIK)的策略開發合作。 Freedom Aware系列SoC樣板(SoC Template)擴展了SiFive的晶片設計能力,從根本上縮減了從事新SoC設計之成​​本和開發時間。

Freedom Aware SoC樣板透過使用經測試的構建模塊和一整套先進的開發工具,徹底改變了SoC開發流程並降低風險,確保完成的SoC反映預製軟體模擬的結果。藉由SoC樣板的優勢,用戶可使設計週期大幅縮短至幾個月,將首個矽晶總成本降低一個量級,最重要的是,在提供客製矽解決方案的同時,可消除對大型半導體設計團隊的依賴。

QuickLogic總裁暨執行長Brian Faith 表示: 「我們針對與SiFive的策略合作,及在開發業界第一個SoC樣板系列所扮演的角色感到非常自豪。SoC樣板是業界加速開發和導入廣泛稱為物聯網之高度多樣化產品所殷切需要的。 SoC樣板進一步實現了我們對技術取得民主化的共同願景,並大幅擴展了我們IP商業模式的潛力和範疇」。

Freedom Aware SoC樣板利用SiFive的異質多核心架構和QuickLogic的AI子系統,該子系統具有可編程加速和精密的電源管理技術,可為電池供電型消費和工業物聯網應用提供優化的超低功耗解決方案。

Freedom Aware 系列之SoC 樣版包括:

用於IoT FA MCU 

針對工業和商業物聯網裝置而最佳化,具有多處理器、安全核心、硬體加速器和always-on感測。應用範圍包括消費性物聯網,工業物聯網和穿戴式裝置。

FA預防性維護(PdM 4.0

旨在支援工業4.0預防性維護通訊協議中使用的數位和類比感測器。針對工業、汽車和AI / ML應用之節能性能而最佳化。

FA Always-on 語音處理器

針對智慧型裝置和行動手持裝置而最佳化,具有多個麥克風處理器和加速器,可實現卓越的遠和近場、近距離通話和聲學用例。應用包括智慧型喇叭、語音助理,智能家電和智慧型手機。

SiFive和QuickLogic正透過FA Early Adopter計劃與部分前導潛在客戶合作。加入Early Adopter計劃的公司將獨家早期取得Freedom Aware SoC樣板及新增功能,以開發明年可推出的SoC設計。

SiFive總裁兼執行長Naveed Sherwani表示 : 「我們的Core IP系列正驅動邊緣更高智能。現在,憑藉全新的Freedom Aware系列SoC樣板,我們正因應對完整、經濟、快速上市之SoC解決方案的需求。Freedom Aware將QuickLogic的IP和超低功耗SoC設計專業知識、與SiFive在RISC-V處理和設計平台的領導地位相結合,為目標應用提供強大而靈活的SoC樣板。借助這些資源及對其提供支援的先進開發工具,我們正透過民主化的SoC設計開闢了創新的巨大市場」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中芯國際與RRAM領軍企業Crossbar達成戰略合作協議 QuickLogic率先為中芯國際40納米低漏電工藝提供eFPGA技術 Enea和Cavium為uCPE提供優化的軟件和硬件平台 高通將推出5G旗艦行動平台,創造全新商業模式並提升消費者體驗! 高通發表業界首款整合5G功能的行動平台,及Snapdragon 855行動平台中的AI引擎 致茂半導體測試方案強攻 IOT 新應用 新型無線平台推動下一代互連產品擴展物聯網應用 SiFive 宣布與 QuickLogic 策略合作並針對快速晶片設計發表 SoC 樣版 QuickLogic 宣布時尚科技為台灣新代理商 將借助其廣泛的感測、 AI 及物聯網經驗 芯科科技因應5G且完全整合參考時脈的抖動衰減器簡化高速網路時脈設計
大家都在看
使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!...

首頁 科技新聞 SiFive 宣布與 QuickLogic 策略合作並針對快速晶片設計發表 SoC 樣版