首頁 生活知識 [不要碰袋子!]你聽過嗎?

分享
文章

[不要碰袋子!]你聽過嗎?

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

潔琪卡特是位住在美國賓州的非裔黑人。她知道在完美的世界裡,她與其他非裔族群不需害怕開車接受臨檢。但這是在完美的世界中的景象。在現實的美國,非裔或其他少數種族仍是接受更嚴苛的檢視與不利的評價。

這位住在美國維吉尼亞州的黑人女性,為了保護自己與家人的安全,幾年前她開始思索比較好的解決之道,讓其他非裔族群在路上開車時更安全。

大約兩年前,一位32歲的一位名為費蘭多卡斯提爾的非裔男性,開車到半路時接受警察路邊臨檢,因為誤會,當場被一位拉丁裔的警察當場射殺身亡了。這個事件給了卡特女性很大的衝擊,她知道是時候把一直藏在她腦中的想法付諸實行了。

費蘭多的故事令人心傷。當時他與女友及四歲大的女兒開車在近郊,被兩名警察要求停車臨檢。在臨檢時他先清楚的表示他車內有槍。警察叫他不要拿出來,他說:[我不會拿出來,我只是要拿…]當時這名過度緊張的拉丁裔警察又說:[不要拿出來..]接著,警察開了七槍,當場擊殺了費蘭多。

JHYT05

卡特女士腦中的想法是什麼呢?很簡單,一個簡單的可以黏附在方向盤上面的小袋子,袋子裡裝著駕駛人的重要身分文件,袋子上面寫著很清楚—駕照、保險卡、車子牌照登記證。

卡特女士稱呼這個袋子叫做[不要碰]。雖名為[不要碰],但卻可以在重要時機,發揮功用。因為在臨檢時,這個袋子清楚的告訴警方你即將要做什麼,與拿出什麼東西出來。很多交通警察告訴卡特,當他們不知道臨檢時駕駛員即將要做什麼,這會讓他們很緊張。畢竟美國是一個可以合法持有槍枝的國家,警察對於自身的安全會更加看重。

為了不要再有誤會引起的遺憾發生,這個[不要碰的袋子]售價美金十塊錢。雖然這個袋子獲得很多人支持,但也有人持反對意見,覺得根本沒必要,認為只要乖乖在臨檢時聽警察指令,就很安全。不過卡特女士認為很多情況下,駕駛人即便聽從警察指令,仍會引起誤會。而這個袋子,就是盡量減少雙方的誤會與緊張。

卡特女士的[不要碰袋子]目前已經獲得很大的迴響,她打算將這個產品送上美國]的電視實境秀[Shark Tank]中,爭取更多投資者的注意。她說:[我一定會想出一些解決之道,無論有多小。或許我不會成為名人也不會賺大錢,但我一定會想出一些方法幫助更多人!]

是的,她做到了!

資料來源: https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黑人超跑被小黃撞不索賠 0元搞定維修內幕曝光了 CNBC報導郭選總統 媽祖成了女海神 美中貿易談判今天在北京恢復 索羅門群島東北方規模6.4地震 暫未傳災損 美關稅戰 現在瞄準貨幣貶值反貼補稅 快訊/英國脫歐談不好 梅伊確定6/7卸下首相一職 美國狼父挾持繼女19年 逼生九名子女 美國狼父夾持繼女19年 逼生九名子女 美國未婚同居二十年增兩倍 川普自嗨推高高 美國農民發大財
大家都在看
憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?...

首頁 生活知識 [不要碰袋子!]你聽過嗎?