首頁 旅遊資訊 新文創基地明年將落成 「海音中心」閃耀高雄

分享
文章

新文創基地明年將落成 「海音中心」閃耀高雄

邁入最後工程階段的「高雄海洋流行音樂中心」基地總面積約11.43公頃,位於愛河出海口高雄港11-15號碼頭,西臨漁人碼頭、南接新光碼頭、北邊串聯愛河沿岸設施,是擁抱愛河與高雄港海域的交會地帶,地理環境十分優越。

海音中心其設計採用多樣豐富的海洋意象,其原型包括了「鯨魚、海豚、藤壺及海浪」,主體結構以六角形珊瑚礁形狀為屋頂,造型特殊,入夜後的建築體,從空中俯瞰更是柔美。象徵浪花激濺的流行音樂展示區及容納5000人以上的大型室內表演廳建築群,還有以鯨魚家族悠遊愛河為發想的小型室內表演廳等。為強化營運效能,將其納入文化創意產業專區,伴隨輕軌行進動線,以5隻小海豚建物為主題,展現海豚嬉戲跳躍的活潑意涵,讓搭乘輕軌旅客也能融入綺麗海洋的音樂世界。

▲圖片來源:[email protected]ljtaiwanphoto

延伸閱讀//紫藤花瀑布、海底樂園 高雄草衙道創造新話題

▲近期「海音中心」熱門打卡數字景點,圖片來源:[email protected]irenexdiary

工務局新工處表示,海音中心在施工期間遭遇諸多問題及挑戰,例如於既有碼頭施工需整合複雜的既有設施及管線、異型鋼構組裝的挑戰、特殊多向度六角造型帷幕組裝製作等,都需要靠專業團隊一一克服。

新工處也進一步指出預計109年8月完工的「高雄海洋流行音樂中心」未來會搭配沿岸輕軌、高雄展覽館、圖書總館、港埠旅運中心等建設,將可帶動高雄市成為亞太流行音樂創作及表演中心暨國際海洋文化交流平台,成為高雄最耀眼的文創音樂基地。

圖片來源:[email protected]ljtaiwanphoto,@irenexdiary,@reshieh
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:[email protected] 
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2014年度 婚禮攝影人交流會,報名囉!|Weddings.tw 新娘物語 失戀了...老師把我帶到公園,竟強灌我... 補習班老師「莫名其妙記憶法」 你記的起來嗎? 【蔥匆一瞥】願者上鉤 【匆匆一瞥】少年出陣 清明連假共乘不休假 高市貼心服務省錢新選擇 【屏東風水老師】安奉祖先牌位 淨宅旺宅 談維安家具文具 韓國瑜:層次太低 重要是南北平衡 登革熱再增兩例高雄台南各一 「君鴻酒店」為點交歇業?高雄地院駁與事實不合
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 旅遊資訊 新文創基地明年將落成 「海音中心」閃耀高雄