首頁 設計空間 【京璽國際 周讌如】靜美家屋藏景於室 大度演繹生活之美

分享
文章

【京璽國際 周讌如】靜美家屋藏景於室 大度演繹生活之美

OPEN Design
【京璽國際 周讌如】靜美家屋藏景於室 大度演繹生活之美

本文由靖雯撰寫

日本設計家吉崗德仁曾說過:「設計的未來,將會是形體逐漸消逝的時代,未來是設計感覺、感性的時代。」如此洞燭先機的話語套用在 京璽國際 周讌如 設計總監 身上再適合不過,她以「藝術」、「生活」、「綠意」三個主軸出發,共構出無數內蘊含光的空間作品。而本次沿著相同路徑所設計的靜美家屋,為來自新加坡的業主在62坪的大尺度空間內,運用色澤醇厚的大塊面石材,框塑起安定凝靜的簡練線條,搭配暖手的棕灰色軟件,將一股專屬住家的寧靜氛圍化作氣流,於暢然通透的動線規劃中靜靜流淌,使日常再無需多言,即能演繹出它真正的美好面貌。


推開家門,客、餐廳風景隨即盈入眼中,公領域共乘一片灰石地坪,搭配以線性隱約構圖的清透玻璃立面,作為彰而不顯的隔間,使視線能夠延綿推展,消弭區域之間的隔閡封閉,讓身處於各場域的家人能夠隨時關照彼此。而玄關作為整體空間與外在世界的過場,設計師採用現代風格規劃出簡約天幕及懸空式壁櫃,凝練地收整上下線條使視覺輕盈起來;更於櫃體一處設置壁龕,提供屋主擺放藝品,進而與牆面掛畫及青翠植栽近身呼應,牽引藝術及綠意安撫勞累身心的力量,讓屋主踏入家屋的霎那,便能釋放累積一日的忙碌煩憂。




來到客廳,色溫舒適的石紋淡彩在腳下鋪展開來,乘著寬幅齊屋的落地窗,大塊撒入的日光更能呈托出空間質地;刻意偏於一側的垂吊球體燈具,以不對稱設計輕巧挪移場域重心,並著力於義大利原裝進口的軟件傢俬呼應幾何地毯,進而凸顯出場域溫暖休憩的核心功能,凝聚家人在此久坐長談。電視牆同樣使用懸空及鏤空設計,削減不必要的厚重視感,其上尺寸多樣的開放式層架,再度滿足屋主展示藝品和收藏回憶的心靈需求;每當一家人團聚於此,既能一同觀賞影音節目,亦能回味全家共度的恬美時光,將生活該有的樣貌透過設計落實於空間內。


當睡意來臨,回到充溢暖灰語彙的主臥房,設計師使用對稱的軟硬件形制,營造穩定的視覺感受;兩側方形床頭几配合義大利進口球體吊燈,亦補敘了當代觀點中的方圓意趣,並映亮主牆細緻的波紋起伏,內斂地將空間紋理展露無遺。穿窗而入的自然採光作為推波,點亮了觸感潤澤的拼木地坪,與簡潔機能的天花板設計,定睛於平滑鑲嵌的燈具及線型出風口,著實將俐落美感與日常需求融為一體,使每日眠夢皆獲得最大的舒適靜美。




主浴室則反之以潔白色系為基底,全室皆選用肌理潔白的大理石磁磚及義大利進口雕刻白大理石,兩面鏡體於一片雪白中瑩瑩亮起,與主臥房的床頭巧思隱隱對應,此處亦融入「方圓」的當代東方想像,簡約的線條表現在間接燈源照明下,形成富有層次的一隅屋景。回看整體側向延伸的空間走向,清玻恰到好處地區隔使用機能,並免去雙向採光遭到隔檔的煩惱,以三面環繞的窗景呼擁中央泡澡池,營造高級旅宿般的雅緻體驗。


「生活品質與富麗堂皇的材質無關。」這是 京璽國際 周讌如 設計總監 篤信的設計真理,本次熟練地通過富含藝術人文的創作思維,精心挑選散發玉石質感的溫潤石材作為住家的堅實底蘊,輔以清玻、開放、懸空等清透材質及設計手法,消除印象中住家場域的閉鎖侷限,輕輕勾勒出柔軟沉靜的生活之美,承載一家人的心靈歸屬。

京璽國際介紹
京璽國際一直以來,在每一個設計案裡重視我們核心的設計概念,將藝術・生活・綠意通過不同型式傳遞於各個角落裡;同時表達藝術及祟高品鍳能力,一絲不苟的傳達於此,追求高品質的生活美學與結構,在時藝引領下,蘊含豐沛涵養內在的能量,走進藝術的空間中,靜靜品味生活與空間串聯出彼此的生活節奏,與家人在此共用生活。

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好特別的頭套!~~ 最新防盜鎖~我就知道你一定會中招!!!! 為什麼總經理跟秘書會常常不見?? 原來是這樣!!!! 把房間裡的所有的東西放進一個箱子裡 馬年別注新色!adidas Originals "YOTH" 特別系列,陳冠希穿給你看! 復古 Nike 2014 春季 Air Pegasus ’89 “Woven” 編織鞋款 原來窗檯也可以這樣裝,太喜歡了! 什麼白痴設計!這些東西是考驗我的理智線... 《超不實用的設計大賞》這些東西根本就不能使用嘛!! 牙籤用了20年才知道要這樣用...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 設計空間 【京璽國際 周讌如】靜美家屋藏景於室 大度演繹生活之美