首頁 兩性關係 初戀分手聽阿妹的歌,還偷酒喝!音樂才女害羞回想直呼:「好幼稚」

分享
文章

初戀分手聽阿妹的歌,還偷酒喝!音樂才女害羞回想直呼:「好幼稚」

影視娛樂
初戀分手聽阿妹的歌,還偷酒喝!音樂才女害羞回想直呼:「好幼稚」

繼去年底一連兩首出道單曲《藍色小貨車》、《Truly》後,音樂才女宋楚琳再次出擊,與鬼才音樂人馬念先攜手創作並且合唱最新單曲《去年冬天》,帶點煙嗓的唱腔精準詮釋了愛情分合裡的淡淡哀愁!音樂MV特別重金禮聘來自愛沙尼亞的知名雙人舞蹈家 Ailsa 與 Joseph,在這首略帶懷舊氛圍的曲風裡,拍出有如電影《LA LA LAND》般的浪漫舞蹈,導演運用一鏡到底的手法拍攝,這雙人舞蹈家展示了精湛的舞蹈實力,將近30次的走位排練,動作幾乎完全一致,讓一旁觀看的宋楚琳和馬念先驚訝的直說「真是神乎奇技啊!」

提到這次與馬念先的合作,宋楚琳可以說是一圓美夢,因為自己從糯米團時就非常喜歡馬念先的音樂,沒想到真的有機會合作,而且還能合唱真的是美夢成真,宋楚琳記得馬念先在錄音結束前有留下一句話:「以後有合作都歡迎啊!」她直笑說不管他記不記得,「總之我就是把這句話當真了。」

《去年冬天》這首歌唱的是分手後的坦然自我,但回想起過去的分手戀情,宋楚琳有點不好意思的笑說:「其實還滿幼稚的。」記得當年初戀剛結束,宋楚琳半夜會偷喝外婆的紅酒,然後不斷重複播放著阿妹的《不像個大人》,把自己搞的可憐無比就像是個悲劇主角,好像這樣就可以像是成熟的大人,然後心想也許這段戀情有一天可以回來~所以當宋楚琳嘗試為《去年冬天》寫詞的時候,她很認真的想以過去的感情經歷寫下了歌詞,沒想到被馬念先糾正太悲傷、太墮落了,於是他們決定要摒除分手就是悲情的刻板印象,沒想到完成的作品意外的呈現「有點難過,倒也不壞」的驚喜效果。

宋楚琳笑說果然自己的感情經歷果然不如前輩豐富,在重新思考著多年後的現在,或許當時愛情的結束是一個很好的開始,而現在的自己正享受著一個人的自在生活,對愛情有點渴望卻又不是必要的存在,輕鬆自在面對遺憾或許就是《去年冬天》所要傳遞的正面能量。

在《去年冬天》MV中,這對來自愛沙尼亞的雙人舞蹈家 Ailsa 與 Joseph ,男生帥氣、女生美麗,在現實生活中兩人也是一對令人稱羨的文藝情侶,在社群網站 instagram上十分熱門,他們的雙人舞影片經常創下極高的點閱率,能邀請到他們跨海來參與MV的演出,宋楚琳感到十分的興奮,她一聽說導演有這樣的安排,就馬上上網搜尋了一下他們的影片,一看到就非常喜歡,而且現場看到一鏡到底的現場演出,更是讓宋楚琳深深著迷。

第一次來台灣的 Ailsa 與 Joseph 也十分的興奮,他們表示非常喜歡宋楚琳的聲音,當他們受邀要編舞時,一聽到這溫暖的聲音就十分的喜歡,靈感很快的浮現,來到台灣看到導演安排的拍攝場景更是驚喜不已,懷舊的氛圍讓他們跳起來更加的有勁,儘管導演採用較困難的一鏡到底手法拍攝,事前必須經過多次的彩排走位才能拍得精準到味,沒想到這兩位來自愛沙尼亞的舞者不管彩排幾次,動作位置幾乎完全一致,遇到鏡位卡關也能立刻修正再演出,讓MV的拍攝過程意外的精準有效率,在MV中有客串的宋楚琳和馬念先,原本已經做好徹夜通宵準備,沒想到意外能夠提前收工,兩人直呼果然專業的就是不一樣。

一連推出四首單曲,宋楚琳有別於一般唱片新人出道就是專輯的模式,以一首一首風格多變卻又讓人不停驚豔的單曲,虜獲不少歌迷的心,她那磁性帶點溫暖厚度的嗓音吸引了不少歌迷的長期關注,像是同樣由馬念先製作的新歌《謎樣女子》在4月初悄悄上線,在沒有任何宣傳的情形下,只以插畫風格製作動畫的新歌MV,就在影音網站Youtube就創下了近二十萬的點閱率,這首帶點輕快雷鬼的曲風,寫下宋楚琳最真摯的自我剖析,許多歌迷也紛紛底下留言,敲碗呼籲「趕快發專輯吧!」

今與馬念先合作的最新單曲《去年冬天》也已經在Apple music、KKBOX等音樂串流平台上線,由海外知名網紅雙人舞蹈家演出、宛如電影《LA LA LAND》一般浪漫氛圍的新歌MV也同步在寰亞唱片Youtube頻道上線,宋楚琳希望歌迷會喜歡,更要請大家多多分享喔。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《星光大道》入圍金鐘 昔金鐘紅毯主持吳怡霈:希望能沾搭檔林俊逸的光獲獎 桃園「樂托邦音樂季」 首創過夜露營聽音樂 好像滿有音樂天分的!有沒有對到KEY呢? 灣聲樂團 紀曉君 以弦樂重新詮釋原民歌謠 灣聲樂團、紀曉君同場演出 弦樂重新詮釋原民歌謠 影/父親節最動人的父女情歌!新人宋楚琳《藍色小貨車》唱出對父親的思念... 影/˙韓國製作人量身打造曖昧戀習曲 宋楚琳新曲《Truly》好聽到掉渣! 影/歪掉了!馬來西亞女歌手深受「吸奶」之苦,原因竟然跟這有關.... 初戀分手聽阿妹的歌,還偷酒喝!音樂才女害羞回想直呼:「好幼稚」 宋楚琳把愛情經歷寫成歌 慘被馬念先嫌棄歌詞「太墮落」
大家都在看
台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子...

首頁 兩性關係 初戀分手聽阿妹的歌,還偷酒喝!音樂才女害羞回想直呼:「好幼稚」