首頁 房市快報 台中新光區段徵收 改發展創業生活區

分享
文章

台中新光區段徵收 改發展創業生活區

住展房屋網
台中新光區段徵收 改發展創業生活區

【住展房屋網/綜合報導】為使住宅回歸寧靜,台中市地政局停止太平新光區段徵收配餘地變更為創新產業專用區計畫,未來將朝低碳創業生活區發展方向研議,促進產業升級。經發局長高禩翔表示,該案由地政局統籌辦理,目前已停止都市計畫創新產業專用區變更,該區段徵收配餘地將維持原住宅區使用,後續將朝「低碳創業生活區」方向進行規劃開發,並辦理配餘地標售作業。 

地政局說明,原規劃變更都市計畫為創新產業專用區的配餘地,其周遭均為既成住宅社區,在供電、供水系統的基礎設施配置上均以一般用戶或民生用電、用水為規劃基礎,但市府考量都市計畫如變更為產業專用區,並引進傳統產業如電子零組件製造業、鋼鐵基本工業、電子機械器材製造修配業、塑膠製品製造業及處理設備製造業等,在電力、水力的供應負載上可能超出原本負荷量。 

因此,市府改朝「低碳創業生活區」方向研議,引進節能環保類科技企業進駐,同時,將低碳建築、綠建築等納入後續建築開發管制,使該區不但成為低碳創業新聚落,更成為低碳生活應用的示範區。未來配餘地標脫後,都市計畫變更內容將不會影響得標人權益。 

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
電梯腹地不足 內政部放寬無障礙宅基準 記敘一派閒適寫意 專責推動社會住宅業務 中市7月成立住宅發展工程處 佳源國際發盈喜 北部餘屋占全國餘屋五成以上 板橋浮洲合宜住宅 抽籤完等看屋 北市標售南港森之丘 底價4226萬 日本住宅空置率13.6% 創歷史新高 屏東下午遭龍捲風肆虐 屋掀車翻7400戶斷電 屏東下午遭龍捲風肆虐 屋掀車翻洗衣機上馬路
大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病...

首頁 房市快報 台中新光區段徵收 改發展創業生活區