首頁 房市快報 線上賞屋升級 單張照片打造3D全景

分享
文章

線上賞屋升級 單張照片打造3D全景

住展房屋網
線上賞屋升級 單張照片打造3D全景

【住展房屋網/綜合報導】在科技部「數位經濟技術創新研發與應用」專案計畫支持下,iStaging愛實境股份有限公司與國立清華大學電機資訊學院進行產學合作,攜手完成「智慧全景3D重建」研究,並實際運用於iStaging愛實境所拍攝的大量全景影像,整合VR技術打造出身臨其境的沉浸式實境賞屋體驗,讓看房服務從目前業界的全景遠端觀看升級到可在3D空間移動。不僅打破場域限制,突破傳統線上看房局限,更能讓消費者更快更完整地獲得房屋資訊。 

iStaging愛實境與清華大學攜手合作,在科技部工程司「數位經濟技術創新研發與應用」專案計畫架構下,執行「智慧全景3D重建」研究;該研究亮點為:透過單張室內全景影像,運用創新機器學習技術,重建室內3D格局模型,並進一步結合VR技術,提供觀賞者擬真的視覺沈浸感與立體空間感。該研究技術只需1張全景圖,大幅降低人力與硬體成本,可擴展性佳,更容易導入市場,讓實境賞屋服務普及化。 

該計畫研究成果已獲電腦視覺的國際頂級會議錄取,預計今年6月於美國加州國際電腦視覺與圖形辨識研討會(CVPR)發表。透過iStaging愛實境公司提供的大數據及研究團隊開發技術,該計畫研究成果將看房服務全面升級到3D空間移動版本,期望後續的技術移轉可被iStaging愛實境公司廣泛應用在各類產品上。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為WCIT2017開場 「智慧城市 Living Lab」讓民眾體驗未來智慧生活 【專訪】科技部長陳良基:AI時代軟硬整合非常重要,台灣強項顯現! 更有彈性的社交模式!美商中經合集團引進矽谷模式,豐富投資新創佈局 台灣新創企業家,攜手前進泰國「接地氣」! 油價凍漲 萬點止跌? 但要如何吃好油?看年屆70的「神.茶油」董事長徐永達如何用油養生,打造油品界的星巴克 跌深反彈可期 趨勢產業優先 看不出因3歲高燒導致小兒麻痹的行動不便 看他如何用「五力」翻轉「三缺人生」? 銀髮族照護》平台規模化 讓照護與被照護雙贏 線上賞屋升級 單張照片打造3D全景
大家都在看
雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 環署攜手7-11、全家 廢電池回...

首頁 房市快報 線上賞屋升級 單張照片打造3D全景