首頁 社會新聞 【趨勢民調大數據】《與惡的距離》 三大角色網路聲浪大評比

分享
文章

【趨勢民調大數據】《與惡的距離》 三大角色網路聲浪大評比

趨勢民調/許依萱

《我們與惡的距離》一劇已完結近,雖然網路聲量已退去,但《與惡》確確實實喚醒多數網友對社會的關注,「很多新聞都搶先報搶獨家,而未求證,有些事後證實誤報,但傷害已造成,事後就算澄清還清白,但往往遭社會大眾忽略,或已有刻版印象」、「謝謝這部劇~喚醒了很多社會問題」、「好看又讓人省思 希望大家不會只把這部戲 當戲看 而是真正的思考 實行」。

公視出品 品質保證

因為《與惡》,網友對公視出品的戲劇作品有更大的肯定,「不可多得的好戲,裡面的演員也很堅強」、「真是太厲害了吧!!!!」、「公視劇場,品質保證」、「公視真的很強 一堆好看的」、「這不得獎不行阿」、「公視是臺灣媒體需要學習的榜樣!!!」。《與惡》的戲劇雖然一片好評,而負面情緒的來源主要為公視OTT平台「公視+」,雖然網友已付費收看,但預期之外的觀看人數,使公視+在線收看的流量大增,瞬間湧入30倍的用戶,導致部分觀眾無法在第一時間順利觀看直播,也讓平台頻於緊急搶修系統,「彌補很好,但超過預期這個理由實在不ok… 請加油…」、「登入不了RRRRRRRRRR」、「這週依舊無法呢」。

集關注於一身的賈靜雯 演技到位的林哲熹

從《與惡》的熱門字詞,可以看到賈靜雯是《與惡》中最受關注的演員,不論是宣傳、開播甚至是完結之後,許久未出現在台灣戲劇作品中的賈靜雯都是關注焦點,「賈靜雯超會演 張力很夠 超實力!」、「賈靜雯演技好棒。這部戲好震撼。」、「賈靜雯演的好好,甚至我不覺得他在演戲⋯⋯」。賈靜雯、溫昇豪、吳慷仁三人是《與惡》中強大的卡司陣容,在熱門字詞中,一起出現的頻率也非常頻繁。值得關注的是應思聰的角色,在《與惡》中獲得了很高的關注,不但是因為戲劇中的角色呈現,更是因為演員令人深刻的演技,網友大嘆「應思聰真的很會演,眼神煥散的感覺很自然很到位」、「覺得思聰離金鐘很近」、「應思聰的演技真的沒話說,那眼神那表情那肢體,天啊⋯⋯⋯」。

經典鏡頭 對現實改觀

從每個角色的聲量評比結果可以看到,聲量第一名的是當之無愧的宋喬安,不論在戲劇中的角色,或是演員的演技表現,都讓網友驚艷,「賈靜雯大喊:『我兒子有活下去的權利嗎?』然後眼淚被推出來那裡,演技真的真的真的太強!」、「賈靜雯連掉眼淚的moment 都很剛好」、「賈靜雯超會演 張力很夠 超實力!」。

聲量第二名的王赦,經典的鏡頭也被網友一一點出,像是在劇中與李媽媽對戲「沒有人願意花20年養一個殺人犯」、在李小明被槍擊後喝醉說到「一個民主法治國家要靠殺人才可以撫慰人心」,更讓網友對法扶律師改觀,「吳慷仁真的超超超會演戲 每次看他揣摩角色都一百分的到位」、「吳慷仁那段也很精彩 雞皮疙瘩掉滿地」。

聲量第三名的是正值青春洋溢,卻因哥哥是無差別殺人事件兇手,為在社會中生存,被迫改名換姓、脫離原生家庭的李大芝,這個角色頻繁與賈靜雯對戲,加上角色背景,被譽為是極難詮釋的角色。《與惡》開播後,陳妤的演技受到更多人的關注與肯定,「陳妤演技大爆發啊啊啊啊啊啊啊啊啊」、「陳妤很棒,面對賈靜雯跟本來就勢弱的角色,一點也沒有客氣地詮釋這個角色」。

惡與善的交錯 秒秒精彩

《與惡》中每個演員的演出都很到位,「很久沒看電視劇了,這齣戲好看,有深度,演員都在水準之上!」、「一部演盡人性兩面惡與善交錯的劇」、「好難,每個角色都好難,揪心到不行」、「秒秒精彩啊」、「心情沈重邊看邊淚流不止」,雖然每個角色的討論聲量不一,但都是缺一不可得,也非常能夠引發網友的共鳴,「李媽媽真的太會演了」、「謝瓊煖演得真的是太傳神、太精準」、「很愛瓊煖的演出」、「施名帥在《與惡》中有莫名的幽默療癒!」、「應思悅是整部戲裡的太陽」、「這個世界上需要更多的『應思悅』」、「應思悅好勇敢,好溫暖」。

除了對演員的肯定,網友對於劇本、劇組、導演、編劇也十分感謝,「最棒的就是,他不是試圖引起任何角度的對立,而是試圖讓大家能夠互相理解並尊重對方」、「支持好媒體!」、「感謝劇組 讓大家知道 臺劇不用灑狗血劇情 一樣可以讓觀眾支持」,讓網友對台灣戲劇有更多的信心與期待。

※資料來源:趨勢民調大數據網路搜尋引擎

更多匯流新聞網報導:

【趨勢民調大數據】米其林「必比登美食推介網路聲浪藍家割包排第一

【趨勢民調大數據】《復仇者聯盟4》 五大焦點英雄 網路聲量鋼鐵人排第一

新聞照來源:翻攝自《我們與惡的距離》臉書、CNEWS資料照

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
賈靜雯耍「惡」遭網友圍剿「黑特」 陳妤身份曝光:「你們殺的人沒有比我哥少!」 《我們與惡的距離》賈靜雯耍「惡」遭網友圍剿「黑特」,賈靜雯:喬安姐錯了! 影/《與惡》百萬觀眾都為「他」心疼?為「應思聰」加油!林哲熹:希望得到大眾理解 《與惡》逼視台灣集體心靈創傷 陳妤演活殺人犯妹妹:多想想與善的距離 影/賈靜雯:「唯有放下,才有喘息的空間,未來更美好。」 《我們與惡的距離》最終回收視率破3 《我們與惡的距離》宋喬安成最終回收視高點,賈靜雯:唯有放下,才有喘息的空間,未來更美好 《我們與惡的距離》大結局奪戲劇節目收視率之冠,「宋喬安」:唯有放下,才有喘息的空間,未來更美好 【趨勢民調大數據】《與惡的距離》 三大角色網路聲浪大評比 賈靜雯透漏《與惡》最難忘的一場戲 大談媽媽經 《Marie Claire 美麗佳人》封面人物 賈靜雯與「宋喬安」走過的《與惡》之路
大家都在看
氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔...

首頁 社會新聞 【趨勢民調大數據】《與惡的距離》 三大角色網路聲浪大評比