首頁 女人魅心事 喚醒美肌力 如何搶救老化肌膚?

分享
文章

喚醒美肌力 如何搶救老化肌膚?

撰文/魏銘政醫師;整理/編輯部

 

 

日復一日,歲月以不同的速度留下各種痕跡,但肌膚老化是怎麼發生的呢?想要喚醒美肌力,快聽聽醫師的建議,別讓肌膚老化洩漏你的年齡祕密!

 

 

 


 

 

Q.臉部肌膚的老化會有什麼特徵?

皮膚老化可從表皮、真皮、表皮與真皮的交界等三個部分來探討。表皮厚度變薄(平均每十年減少6.4%的速度),女性又比男性減少更快,使細胞數量變少、更新率降低;真皮厚度一樣會隨著年齡變薄,膠原蛋白流失、更新率下降,彈性蛋白的鈣化、膠原蛋白的排列也會變混亂;表皮與真皮的交界處則會變得較為平坦、表皮嵴萎縮。

 

 

 

Q.日常可以怎麼預防改善?

可從防曬、保濕、促進老癈皮膚更新下手:

1.防曬:

紫外線是皮膚老化的最大元兇,因此減少紫外線曝曬是防止皮膚老化的重要課題,包括微弱陽光經年累月的照射,對於皮膚老化一樣有重大影響。

2.保濕:

很多人以為保濕靠液體,但實際上要增加皮膚含水量須在皮膚表面覆蓋「油」來避免水分散失,如凡士林不但能防止皮膚水分太快散失,也可阻擋外界刺激物質直接接觸皮膚。

3.促進老癈皮膚更新:

使用酸類煥膚可促進皮膚更新,但使用前需先跟醫師討論是否適合,以及適合哪一種酸類。

 

 

 

Q.可以做什麼樣的療程?

改善老化肌膚其實很難靠單一療程,大多採用多管齊下的雞尾酒式治療。除了直接施打在臉上的玻尿酸、膠原蛋白、舒顏萃、洢蓮絲等注射劑,儀器部分同樣依表皮、真皮、表皮與真皮交界處位置而有不同治療方式。

最深的真皮層位置可以海芙三代音波拉提治療,其聚焦的高熱點可促進真皮層的膠原蛋白新生;表皮與真皮層交界位置可採用755皮秒雷射的蜂巢透鏡,其產生的空泡效應可以修復肌膚問題;最表面的表皮層位置,UP雷射的淺層拋光模式則是很好的應用。利用複合式治療才能完整處理不同層面的皮膚老化問題。

 

 

 

 

魏銘政 醫師

學經歷:小荳瑞姿診所主治醫師|中山醫學大學醫學研究所博士班博士候選人|逢甲大學材料工程與科學研究所博士班博士候選人|中國醫藥大學醫學研究所醫學碩士|中國醫藥大學中西醫學系學士|外科專科醫師、神經外科專科醫師、中醫師

專長:雷射治療|微整形|面部年輕化的整體治療規劃

 

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

  

  

【歡迎按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
衛福部年度優良暨資深典範醫師 台南醫院3醫師獲殊榮 南投醫院雙喜臨門 2醫師獲獎 飯前、飯後服藥 與用餐時間需相隔多久? 王正坤醫師參加世界美容醫學大會 分析最新歐美醫學美容趨勢 產檢、接生醫師不同人「指定醫生費」禁令鬆綁解套 醫美微整形,如何能兼具「有效」和「自然」? 無語良師無私奉獻 醫療之愛跨越國籍種族 難忘機上兩度救援 醫師籲搭機3不1要原則 解決夏日油痘肌 醫美聯手電商提AI解方 好醫師會客室》男性工作狂 小心攝護腺發炎
大家都在看
新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩...

首頁 女人魅心事 喚醒美肌力 如何搶救老化肌膚?