首頁 社會新聞 溜滑梯變血滴子!男童頭皮被割傷近十公分

分享
文章

溜滑梯變血滴子!男童頭皮被割傷近十公分

民視新聞
溜滑梯變血滴子!男童頭皮被割傷近十公分

溜滑梯外頭的接縫處,竟然能把一張紙給割開,讓議員和採訪的記者都嚇了一跳,之所以做這樣的實驗,是因為就在兩天前,這個銳利角割傷了一名五歲男童的頭皮。

男童頭頂上的頭髮整個被剔掉,地中海中間是一道長約十公分的傷口,縫了約七、八針,讓人看了十分心疼。

嘉義市議員鄭光宏表示,「他在這個地方玩的時候,要站起來的時候,頭就被這個比較尖銳的設施,比較尖銳的地方劃到頭部的地方,那現場就血流如注。」

意外發生的地點就在嘉義市文化公園共融遊戲場,看似安全的塑膠溜滑梯潛藏著危機,因為它的滑道是一段接著一段的,再用螺絲栓起來,但就是這個接縫處沒有處理好,成了傷人的利刃,議員質疑當初驗收是怎麼過關的?

嘉義市議員鄭光宏表示,「遊具有經過國家的CNS的認證標準,理論上不應該遊具上有,這麼尖銳的東西出現,上方的部份它其實修整的,其實是比較圓滑的,可是就唯有這一段很明顯的,它應該是有工具有去修整過。」

嘉市公園管理科長陳嘉麗表示,「我們的驗收一定都是依照,政府的採購法來做驗收的。」

意外發生後,主管機關只用三角錐圍了一小塊,小朋友還是能鑽來鑽去,而溜滑梯內部也沒禁止使用,而這也不是共融遊戲場第一次出意外,去年十月剛啟用沒幾天,就有一名10歲的男童玩大轉盤時飛了出來,重摔在地,導致左手骨折送醫。

共融遊戲場顯然問題不少,是否要暫時關閉全面檢修,公園管理科表示還要加以評估。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中央公園沙坑細菌量驚人 議員盼建立衛生管理標準 新北歷屆議員回娘家 95歲陳松林:議會就像自己老家 林耕仁車隊掃街 爭取支持竹市長初選出線 科索伏議員阻邊界協議表決 國會丟擲催淚彈 「海洋熊讚」首度上質詢台 頻向議員撒嬌求情 議員質詢動手動腳?楊正中扯卓冠廷互槓 蔣月惠現身時力造勢會 會見黃國昌 黃婕磨刀霍霍韓國瑜:非常有建設性 挺管 羅智強街頭演講 控民進黨威壓製造一言堂 副市長爆料會選總統?柯文哲:他自己想法
大家都在看
教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 看過來!最划算iPhone11就... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦...

首頁 社會新聞 溜滑梯變血滴子!男童頭皮被割傷近十公分