首頁 生活知識 南韓人為何不敢談戀愛

分享
文章

南韓人為何不敢談戀愛

草根影響力新視野(琪拉編譯)

儘管韓劇中的愛情演的刻骨銘心、感人肺腑,但是南韓正處於年輕人對愛情無感的年代。

金均宜(譯音)是名24歲的男孩子,最近他再度約會了,他距離上次約會已經是三年前的事了。但他說,他其實不是想找女朋友,他只是在完成一項大學作業。

他上的課是南韓世宗大學開設的[性別與文化]課程。目的教導學生有關約會、愛與性的各個面向。這門課最有名的就是[約會作業],要求學生要隨機找一個人,跟他約會四小時。課程老師裴正元(譯名)說,我有很多學生過去從沒有談過戀愛,也有些學生想藉著這門課找到適合交往的對象。

這種教你戀愛的課似乎很奇怪,但在南韓確實有需要。根據南韓官方統計,在2018年,有大部分20歲到44歲的南韓人都尚未結婚,也都不想交男女朋友。

love-1716825_960_720

為何不敢想談戀愛,或許經濟與社會問題是他們最切身的問題。南韓的失業率創新高,許多南韓年輕人表示他們根本沒有時間、沒有錢、也沒有心情去談戀愛。因為職場的高度競爭,許多人在下班之後去上補習班,去考證照,或是其他專業技能。金均宜就是其中之一,除了上課,他每晚都去補習班學習程式設計的課程。他說:[我根本沒時間談戀愛,我沒時間花心思投資在一個人身上。]

許多年輕人表示戀愛太花錢、太花時間了,會讓自己分心找工作,許多人也表示除非自己的經濟狀況好轉,不然不想花錢在與人交往上面。金先生說:[找工作都很困難了,根本沒多餘的錢約會。]

除了金錢考量外,安全也是南韓人不敢談戀愛的原因之一。因為性侵害與性別歧視的案件在南韓層出不窮,甚至家庭暴力與約會強暴事件越來越多,許多南韓年輕女性選擇單身。

此外,即便沒有遇到恐怖情人,在南韓,違法未經女性同意拍攝性愛影片的案件越來越高。一年有超過6400個向警局申報的女性受害者,控訴在不知情的情況下,被前男友或其他男性拍攝私密影片。

事實上,南韓的女性長期以來處於劣勢與男性霸權的威脅下。許多男性對於性教育的認知是來自色情影片。這也是教授[性別與文化]課程的裴教授想要改變的。她說:[許多學生透過看色情影片學習性。他們對性與女性的認知都是被扭曲的,都是不健康的,這就是我教授的課程想要改變的。我想要告訴我的學生們,男人與女人的不同,每個人都需要被瞭解、尊重,以及被善待,才可以經營一段健康的感情關係。]

儘管修課的學生之一金均宜認為學習這堂課對他現實生活的感情關係影響不大,但他承認藉由這門課,他更能從女性的觀點看待事物,也對女性有更客觀的認知。他說,這堂課讓我想再談一次戀愛了!

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【全文】耗資6億重現地獄場景 《軍艦島》創韓影史紀錄 平昌冬奧 盤點TOP 10 實力與顏值兼具的冰雪女神 -歐美篇 北朝鮮選手抵達南韓 準備參加平昌帕奧 韓官員抵新加坡 文在寅可望加入川金會 世足/墨西哥2比1勝南韓 篤定晉級16強 朴有天終於承認吸毒 匈船事故 今天發現1具韓失蹤者遺體 八成韓人:經濟發展比統一更重要 北朝鮮軍人深夜闖非軍事區 證實想投誠南韓 爆非洲豬瘟 南韓解除生豬禁運令
大家都在看
「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高...

首頁 生活知識 南韓人為何不敢談戀愛