首頁 地方新聞 新莊國泰國小百年校慶 侯友宜期勉再創教育巔峰

分享
文章

新莊國泰國小百年校慶 侯友宜期勉再創教育巔峰

台灣好新聞
新莊國泰國小百年校慶 侯友宜期勉再創教育巔峰

記者黃村杉/新北報導

新莊區國泰國小18日舉行百年校慶活動,市長侯友宜到場切下象徵「十全十美」的生日蛋糕,與全校師生同賀國泰國小100歲生日快樂、校運昌隆。並期勉國泰國小歡慶百歲之外,更能傳承優良校風,再創教育巔峰。



侯友宜表示,國泰國小位居歷新莊廟街旁,前身為創立於民國8年的興直公學校,與鄰近的民安國小合稱「國泰民安」,為在地歷史悠久的小學。並指校方今年將完成斥資1千多萬元的運動場,本學年度也已完成閱讀館改建工程。



國泰國小著重學子人文品格的培養,除了校內生態有力行環保的「水精靈農場」外,更特別重視涵養學童公民能力的「國際教育」。校方近期與非洲賴索托圓通小學進交流,透過品嘗非洲的糧食玉米粉進行食農教育體驗,更在家長的熱情支持下,捐贈衣物、文具等愛心物資,全體師生一起傳愛非洲。


 




校長廖明正表示,國泰國小位於新莊區中心,銜接新北與臺北交界處,在地藝文薈萃、文風鼎盛,學校更發展出悠久的在地歷史與文化;近年來更致力推廣創客、直排輪、烏克麗麗、圍棋等多元樣貌社團,提供在校學生更多發揮潛力的機會與舞台。未來更會秉持辦學多年的悠久傳統與優良校風,發揮教育的正面力量。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
志工招募-6/16國泰國小闖關活動 高中生扮納粹惹禍! 府:追究校方責任並要求致歉 再興小學校慶義賣活動 推廣節水傳遞正能量 能仁40週年校慶 朱立倫肯定推動技職教育 霧峰國中50週年校慶 中市教育局長與師生校友同樂   迎接120週年校慶 佳里國小辦愛心義賣助弱勢活動 元智大學29周年校慶 徐旭東勉調整腳步跟上競爭 成功工商51週年校慶 洗腳報親恩來賓感動淚流滿面 強風大雨 旗美高中帳篷倒塌造成8學生受傷 霧峰林家花園 林獻堂博物館開幕
大家都在看
台中10區8/20上午10時起停... 台74中清地下道施工吊裝19... 中市公車運量今年明顯衰退? 綠議... 新任高雄市副市長 將由前勞動部部... 面膜用多了,反而會長粉刺、痘痘,... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 高市破獲製毒工廠 三製毒嫌犯收押... 《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 歐陽娜娜舔共事件又一樁!微博公開...

首頁 地方新聞 新莊國泰國小百年校慶 侯友宜期勉再創教育巔峰