首頁 地方新聞 平鎮客家古宅舉辦老屋音樂會 品味音樂與地方歷史

分享
文章

平鎮客家古宅舉辦老屋音樂會 品味音樂與地方歷史

台灣好新聞
平鎮客家古宅舉辦老屋音樂會 品味音樂與地方歷史

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦18日下午前往平鎮區陳家德星堂,出席龍潭愛樂協會「桐花嘉年華」活動。鄭市長表示,本次桐花嘉年華為2019桃園客家桐花祭系列活動之一,期間舉辦多樣化且年年創新的活動,目的在於讓客家走入生活,連結在地文化,藉此讓大家了解客家豐富的歷史。而今日於陳家德星堂舉辦老屋音樂會,活動內容相當新穎,希望市民朋友喜歡龍潭愛樂管弦樂團等藝術團隊精彩的音樂演出,在周末一起賞桐花、聽音樂與玩闖關活動,體驗客家文化。


鄭市長提到,過去市府致力推動老舊建築活化的政策,從新屋范姜古厝,到大溪李騰芳古宅,皆是由市府營運,推動地方故事導覽,而本次以陳家德星堂作為老屋音樂會的活動地點,也是希望讓市民朋友對於客家的民宅聚落,能夠有更多的機會認識三合院的古宅文化。


鄭市長和與會貴賓一同合影留念


提及陳家德星堂的歷史,鄭市長說,陳家先祖於西元1832年落腳平鎮山仔頂進行開發,後來家族更興建名為「德星衍慶」的三合院,又稱為德星堂,整體上是相當具有歷史的大家族。同時,陳姓家族更是醫生世家的發源地,至今約有超過50位醫生,相當不容易,其中,陳星祥、陳家祥先生更曾創立中壢地區第一個現代化醫院-德星醫院,顯示出陳姓家族對於地方醫療史的重要影響。


透過老屋內部闖關活動的布置,可望讓年輕一代了解,家族的歷史就是地方的歷史,也希望未來能夠進一步活化老屋,發展地方特色。包括立法委員蔣絜安、市議員林昭賢、莊玉輝、市府客家局長何明光、平鎮區長鄭詩鈿均一同出席活動。


鄭市長和與會貴賓參觀古宅內傳統取水設施

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鄭文燦證實邱太三將入新閣 任法務部長機率高 收藏家陳家得無私分享 珍貴紫砂藝品曝光 【搶攻物流王】鄭文燦、林佳龍口中狂讚的物流王 究竟是誰? 魯明哲憤而退選 國民黨桃市黨部決定3/25、26、27辦市長民調 傅崐萁選桃園市長?鄭文燦:他不會 柯文哲嗆「不相信賺錢」桃捷公布財報自清 鄭文燦二度參觀花博 盧秀燕:滿三次頒贈市民榮譽卡 桃園市副市長、秘書長 李憲明、黃治陞任 平鎮客家古宅舉辦老屋音樂會 品味音樂與地方歷史 桃市後備軍人運動會 展現團隊精神及活力
大家都在看
八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 李雪主4個月未露面 外界猜可能懷... JAL日航將在台新招地勤人員 1... 獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... 夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後... 【有影】今年首例死亡!隔3年又見... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 【匯流民調】藍綠副手誰最加分?民... 太痛!「黑人」父親逝於名古屋空難...

首頁 地方新聞 平鎮客家古宅舉辦老屋音樂會 品味音樂與地方歷史