首頁 運動體育 每次跑完馬拉松,像重生一樣!「世界級長跑悍將」林義傑與范逸臣分享跑步樂趣...

分享
文章

每次跑完馬拉松,像重生一樣!「世界級長跑悍將」林義傑與范逸臣分享跑步樂趣...

中視
每次跑完馬拉松,像重生一樣!「世界級長跑悍將」林義傑與范逸臣分享跑步樂趣...

中視本週日(5/19)晚間8點播出的《飢餓遊戲》邀請到世界級長跑悍將林義傑、音樂才子范逸臣及陳為民、Gigi林如琦、林彥君、林采薇、何戀玆等來賓,其中林義傑、范逸臣相偕首度錄《飢餓》。

林義傑因工作忙碌平常鮮少看綜藝節目,「但這次要來上《飢餓》之前,有先特別惡補一下!」原本猜想錄遊戲是先set好,「沒想到都不是set的!現場都玩真的、還真的蠻累的!」大呼跟他原本認知不一樣,「蠻可怕的!」也是第一次來的還有范逸臣,「偶而讓自己飢餓一下,其實蠻健康的啦!」已練跑好幾年的他,聊到是在2014年第一次和林義傑去蒙古跑了3天的沙漠。

而前陣子也跟林義傑一起參加四大極地納米比亞超級馬拉松賽事,「這是我第2次跑7天6夜,第一次是2015年也是和義傑在葡萄牙跑7天6夜,每次跑完的那種快樂無法形容,像重生一樣。」他因林義傑而接觸馬拉松,「他對我就像亦師亦友。他教導我很多跑步技巧,比賽前也會一起練習。」

長期接受運動訓練的林義傑,謙稱錄《飢餓》對他而言體力還能負荷!但他也發現這不單純是體能問題,「偏向益智、需要一些才藝,比如要會畫畫、捏黏土等,所以對我來說真的好特別!」形容不只是體能要強、腦袋也要好!而自稱食量不大的范逸臣,形容自己有時吃的比女孩子還少,還笑說:「所以飢餓跟我算是好朋友!」

錄後他不斷說《飢餓》真的很好玩,但也略顯無奈地說一般節目都會帶大家去吃好料,「只有《飢餓》是真真實實地讓沒得分的來賓餓著離去,而且製作人是真的不會給大家吃東西,真的好殘忍啊!」

范逸臣與林義傑因跑步結緣,覺得跑步帶來最大的收穫就是身、心、靈都有改變,也在每次比賽中交了許多來自世界各地的朋友。林義傑也分享跑步對他最大收穫是,「讓我去了很多地方,看了更多不同世界,且深入當地,而非一般觀光旅遊。每次去不同國家雖然一開始都是因跑步活動,但更深入的是能體驗到不同地區文化、人種、動物,甚至南北極氣候差異等,在自己的人生視野上都開拓許多!」

林義傑現階段努力推廣運動,也因運動而創業,他的公司每年承辦路跑賽、家庭日、活動尾牙等,而更大夢想是希望將資源投入運動品牌,「希望把台灣紡織業特有的獨家科技變成品牌,推向國際市場!」

而久未現身螢光幕的范逸臣,在今年下半年即將有電影新作《叱吒風雲》上映,由導演陳奕先拍攝,是一部台灣少有的賽車商業片,希望大家多支持。

林義傑與范逸臣上節目的精彩內容請鎖定本週日(5/19)中視晚間8點《飢餓遊戲》,中天娛樂39台將於隔週六晚間8點播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
當導演太累! 周杰倫只想專心監製《一萬公里的約定》 黃遠每天跑十公里削肌吃素挑戰超馬還”與狼共舞”肉身搏鬥 弘光科大創校五十週年校慶 二百名師生登百岳淨山  車禍毀容患憂鬱症 梁一貞靠跑步紓壓 為家庭照護者而唱 《愛不孤單》雙傑開唱 加持公益行銷計劃 魏德聖與豆花妹錄製短片 從長跑健將到創業家!林義傑:不斷挑戰自我極限... 林義傑、范逸臣挑戰250公里超馬 互許當幸運物 每次跑完馬拉松,像重生一樣!「世界級長跑悍將」林義傑與范逸臣分享跑步樂趣... 你跑步我捐錢 台糖公益路跑報名囉!
大家都在看
親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,...

首頁 運動體育 每次跑完馬拉松,像重生一樣!「世界級長跑悍將」林義傑與范逸臣分享跑步樂趣...