首頁 社會新聞 失智老翁外出迷路 熱心警協助返家

分享
文章

失智老翁外出迷路 熱心警協助返家

台灣好新聞
失智老翁外出迷路 熱心警協助返家

地方中心/台北報導

台北市警察局南港分局玉成派出所警員陳品君、楊書愷日前擔服巡邏勤務,於22時許接獲捷運昆陽站站務人員通報稱有迷途老人需協助。員警趕赴捷運站,發現胡姓老翁(約80歲)站在服務站前,稱晚上從三峽住家外出散步,欲搭乘捷運返家時突然忘記地址,便向捷運服務台求助,由於老翁患有失智症且表達能力不佳,員警遂先將老翁帶回派出所查證身分。


經過員警不斷與老翁閒聊,言談之間得知老翁戶籍地在新北市三峽區,幾經比對相關資訊,並利用警政資訊系統確認老翁及家屬的正確地址後,員警立即通知三峽區轄區派出所員警到老翁的子女住址查看,終於順利連絡上家屬。胡翁兒子趕到派出所,向員警表示父親患有失智症,有時會趁家人不注意時出門散步,卻因迷路而無法返家,幸好員警及站務人員熱心協助,老翁才得以與返家與家人團聚。


南港分局也建議,家中如有失智長者、精神疾病患者,應多予關心,不定時幫忙拍照(包含常穿著之衣物、特徵等)、注意其可能活動範圍,並協助配戴印有聯絡方式之飾品、證件或手機,為所愛的家人增加一份保障,增加長者走失時被尋獲的契機。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
告別BRT公司 中市府將組中捷公司 最狂捷運妹!一大早上在捷運上練起瑜珈,還要來一招「大法師」,把捷運上的乘客都嚇呆了!網友說:「她在練功!」 中捷共構案傳天價 路網疏鬆難支撐 勇敢向性騷擾說不 南港分局教導簡易防身術 單車族有福了 北捷開放平日離峰鐵馬進車廂 不怕在公車捷運上睡的東倒西歪又過站的通勤枕 失智老翁外出迷路 熱心警協助返家 產婦突臨盆 暖警開道護送 不老騎士歐兜邁訪友迷途 警助返家平安過父親節 老翁呆立公車站淋雨 熱心警協助返家
大家都在看
低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的...

首頁 社會新聞 失智老翁外出迷路 熱心警協助返家