首頁 地方新聞 彰化就博會提供1千4百多個職缺 16家上市上櫃公司參與

分享
文章

彰化就博會提供1千4百多個職缺 16家上市上櫃公司參與

台灣好新聞
彰化就博會提供1千4百多個職缺 16家上市上櫃公司參與

記者張文熹/彰化報導

彰化縣政府為服務轉職、求職的民眾及即將投入職場的社會新鮮人,18日上午在彰化縣員林國小舉辦2019「展翅就業・薪情飛揚」第2場就業博覽會,縣長王惠美期待能透過活動提供求職者更多就業機會,有效縮短待業週期,使求職者能儘早投入職場,並期許在地廠商,未來繼續在彰化擴廠,招聘更多的好人才,以落實在地就業的理念,活絡彰化縣經濟發展。


縣長王惠美表示,這次就業博覽會共有36家縣內外廠商提供1千4百多個職缺,其中有16家上市上櫃公司參與,所以大家有非常多的選擇性,她希望求職的朋友能在就業博覽會好好施展自己的能力,也期待企業能找到好的人才,持續在彰化發展,並且不斷地擴展,釋放更多的職缺。活動會場還有職涯探索、履歷健檢、髮型設計等服務,來協助大家結合興趣與才能,希望讓大家能面試上好的工作。


彰化「展翅就業薪情飛揚」就博會 第二場在員林國小登場


王惠美指出,暑假要到了,縣府有25個單位提供163名暑期工讀職缺,有600多位學生報名,將透過公開抽籤錄取,另有6家私人企業也願意提供暑期工讀機會,祝福大家能找到理想中的好工作,她也期許企業能釋放更多利多,把更多人才延攬到公司,大家一起來努力拚經濟,實現「美好彰化、幸福城市」。



這次就業博覽會參與廠商的產業類別涵蓋製造業、高科技業、食品業及一般服務業等,並有16家上市上櫃公司參與徵才,因應畢業季之求職潮,現場提供多元化的工作機會,廠商紛紛展現優勢條件及福利吸引人才,職缺類型包括工程師、儲備幹部、倉管、研發、品保、店鋪督導、店長、服務員、行政人員及各類技術員、作業員等工作,讓民眾可以依自己專長及興趣選擇職缺。



另為促進青年學生暑期職場體驗,108年持續辦理大專青年學生公部門暑期工讀計畫,就業博覽會現場亦規劃「公部門暑期工讀抽籤活動」,今年度縣府共有25個用人單位,提供163名暑期工讀職缺,於活動當日公開抽籤作業,除現場公佈錄取名單外,將於一週內公告於「彰化縣政府-勞工處-訊息中心」網站。而現場亦有6家私人企業響應提供之暑期工讀職缺,有建興安泰、豐禾健康蔬果、大潤發、聯華食品、全家便利商店及雲品溫泉酒店等參加廠商,讓青年學子進入職場前累積職場經驗,強化與職場之銜接,落實就業無縫接軌。



這次活動會場中除規劃設置「就服業務宣導專區」、「髮型設計專區」、「勞工處FB粉絲團按讚區」等互動活動,另為使求職民眾能藉由職涯諮詢釐清職涯迷惘,讓自己求職更有方向,亦於現場安排「就業探索區」,由取得全球職涯發展師國際證照之就業服務人員提供專業職涯諮詢服務,提供客製化一對一諮詢服務;設置「履歷健檢區」,針對即將步入職場的社會新鮮人,提供免費履歷健診,協助檢視履歷撰寫,提供個別履歷分析建議,以強化求職面試前的準備,協助其能展現優勢強項,贏得面試或錄取的機會,帶領求職民眾一起「展翅就業 薪情飛揚」。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰化第二場展翅飛揚就業博覽會 週六員林國小登場 彰化就博會提供1千4百多個職缺 16家上市上櫃公司參與 彰化第二場展翅飛揚就業博覽會媒合率達六成 畢業季到就博會爆場 彰化媒合率六成 求職者爆場 彰化媒合率六成 彰化第四場就業博覽會 週六盛大登場 彰化離岸風場開發有譜 兩外商徵才月薪40K起跳 彰化「展翅就業 薪情飛揚」 落實在地就業的理念 彰化就業博覽會員林國小登場 提供1千多個職缺 彰化縣十一月加碼就博會熱迎企業徵才
大家都在看
影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 近年首例 1歲男童染腸病毒71型... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳... 麥克瘋/搏年輕人眼球 空軍飛行秀... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌...

首頁 地方新聞 彰化就博會提供1千4百多個職缺 16家上市上櫃公司參與