首頁 生活新聞 紋眉、刺青當心!美國召回受污染紋身染劑

分享
文章

紋眉、刺青當心!美國召回受污染紋身染劑

中廣新聞
紋眉、刺青當心!美國召回受污染紋身染劑

美國有紋身染劑受微生物污染被召回,疾管署副署長莊人祥今天提醒,使用受污染紋身染劑可能造成身體損害,如皮疹、紅色丘疹病變,症狀類似過敏,民眾要特別注意。

衛福部發布新聞稿指出,Scalp Aesthetics公司製造的Scalpaink SC、Scalpaink PA和Scalpaink AL基本黑色紋身染劑(所有批次);Dynamic Color Inc.公司製造的黑色紋身染劑(批號12024090和12026090);Color Art Inc.公司製造的暗黑(紅色)紋身染劑(批號10.19.18)疑似受污染。

莊人祥表示,使用受污染的紋身染劑可能造成身體的損害。

常見感染症狀會出現皮疹或接觸污染染劑區域出現紅色丘疹的病變,症狀與過敏反應相似,建議民眾紋身部位若有類似感染症狀或身體感到不適應儘快就醫。

民眾如果接受紋眉、紋身及刺青等服務時,建議可主動詢問業者目前所使用的染劑,避免使用上述受污染染劑的廠牌與批號,保障自身健康安全。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
你喝的乳汁都是媽媽的血液? 真相會讓你大吃一驚! 牛肉好便宜?你還記得重組肉的可怕嗎? 為什麼有些人感冒、拉肚子反覆發作?要小心家裡可能聚集了細菌群落 完美比例營養素 蜆精護肝有一套! 如何清洗冷氣機、挑選飲水機?!現代人抵抗5月 「百毒月」危機的方法... 北市抽檢23間醫院空品 台大醫、長庚、北醫細菌濃度皆超標 麻疹群聚感染再擴大 新增5確診病例 紋眉、刺青當心!美國召回受污染紋身染劑 這些行為超母湯!食物冰錯位置恐讓你拉不完 麻疹增2例由境外移入 疾管署:出國前應先打疫苗
大家都在看
吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 【有影】年輕爸爸自摸「手感不對」... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 柳丁的營養價值... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密...

首頁 生活新聞 紋眉、刺青當心!美國召回受污染紋身染劑