首頁 生活新聞 守護慢飛天使醫療與慈善攜手共陪伴

分享
文章

守護慢飛天使醫療與慈善攜手共陪伴

中廣新聞
守護慢飛天使醫療與慈善攜手共陪伴

「參加慈濟醫院健檢,發現孩子骨質密度不佳、體重太輕,及時調整對策改善;慈青在健檢過程中帶動,一點一滴改變孩子本來不愛說話的個性,現在甚至會主動登臺跳舞。

」這是信望愛智能發展中心學員余信儒的媽媽肯定慈濟醫療與慈善攜手守護,讓慢飛天使身心俱進,愈來愈健康。

臺中慈濟醫院二○○七年啟業,為在地身心障礙社團信望愛智能發展中心學員展開健檢,慈濟基金會陪伴信望愛智能發展中心慢飛天使,年年不缺席,慈濟大專青年聯誼會(簡稱:慈青)次年加入,至今已是第十三年的相約。

今天的健檢活動,信望愛學員近百人報名,醫護團隊與基金會慈青用一倍人力守護他們的健康。

臺中慈濟醫院為信望愛智能發展中心學員舉辦年度健檢,家長十分珍惜難得機會,現年卅三歲的余信儒持續健檢,一路下來的改變,余信儒的媽媽林妙玲最清楚。

林妙玲表示,中度智能障礙的信儒,長期追蹤癲癇,有一次在慈濟醫院健檢發現他的骨質密度不佳,跟中心老師討論後,發現跟工作地點在地下室沒曬太陽有關,於是調整天天曬太陽、做運動,隔年再追蹤,數據就有明顯改善,另外醫師提醒孩子有體重過輕問題,也因而調整飲食與營養。

還有一點最大的改變是,信儒從小不愛講話,近年來竟能興致勃勃主動登臺跳舞,多少受慈青陪伴團康影響有關。

信望愛智能發展中心執行長陳育真在致辭時指出,中心很多學員以前看見白袍就大哭,慈濟醫院提供良好的健檢環境、慈青志工貼心安排康輔熱情活動,讓學員不會恐懼。

更感恩醫護行政團隊假日來付出,有充分的人力協助順利完成健檢,全面把關守護慢飛天使,及時發現並處理疾病更安心。

臺中慈濟醫院家庭醫學科主任李祥煒第一次參與這項健檢活動,他表示,慢飛天使的心智上發展雖然比一般人慢,但在其它醫療上協助仍以愛與陪伴為主。

小兒科醫師李宇正有多次信望愛健檢經驗,他感覺學員在信望愛智能發展中心都很快樂,看他們一直在進步,也為他們開心。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太麻里香蘭村災情很慘 林揆請慈濟協助重建 制度永遠玩不過人腦?!「藥價」愈查價差愈大,始作俑者就是... 【花蓮大地震】哭著走出現場 梁書瑋靠一根柱子保住一命 毒品通緝犯遇警圍捕 街頭駁火自轟頭 三國醫療相關人員參訪大林慈濟醫院 讚嘆醫療人文精神 探視地震傷患 徐:給予傷患及家屬最好照顧 守護慢飛天使醫療與慈善攜手共陪伴 花蓮慈濟東部第一個臺灣新生兒照護網合作醫院 花蓮慈醫引起似「薩諾斯手套」的復健機械手臂 慈濟日照中心啟用 長者獲專業日托
大家都在看
愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 柳丁的營養價值... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 小米台南專賣店開幕 Redmi ...

首頁 生活新聞 守護慢飛天使醫療與慈善攜手共陪伴