首頁 生活新聞 歐都納完攀七大洲最高峰十週年活動 台灣七頂峰四勇士與推手齊聚台中頭嵙山

分享
文章

歐都納完攀七大洲最高峰十週年活動 台灣七頂峰四勇士與推手齊聚台中頭嵙山

中廣新聞
歐都納完攀七大洲最高峰十週年活動 台灣七頂峰四勇士與推手齊聚台中頭嵙山

今天適逢創下多項世界、台灣首登紀錄的「世界七大洲最高峰頂峰攀登」十週年慶,當年發起世界七頂峰攀登計畫發起企業歐都納公司特別邀請當年創下世界七大洲最高峰台灣第一完攀紀錄-台灣山岳界的奧斯卡攀登勇士團隊與台灣登山運動的重要推手們再次聚首,齊聚「台中頭嵙山」,攜手七路攀登,除經典重現當年感動時刻。

並暢談台灣近十年登山推動夢想的延續,與歐都納持續推動親近山林,海外高海拔攀登人才培育,致力讓世界看到台灣的努力。

歐都納公司程鯤董事長表示,十四年前為了實現「讓世界看到台灣」這個想法,並改善國際登山界對台灣登山隊的看法,啟動了七峰登頂攀登計劃,當時結合台灣老中青三代探險隊,歷經四年有系統的出資、訓練、籌備,並在2009年5月19號台灣時間12點36分成功登上珠峰山頂,完成世界七大洲最高峰的挑戰,讓國旗飄揚世界七大洲之巔,更創造了多項台灣登山界第一新里程碑,包含獲得二項女性登山世界紀錄以及即時傳輸心電圖生理資訊海拔最高世界紀錄!世界七頂峰計劃完成之後,歐都納團隊歐都納持續協助台灣登山者前往挑戰世界高峰,陸續完成卓奧友峰、聖母峰、布羅德峰、迦舒布魯II峰、迦舒布魯I峰等多座八千米巨峰的登頂或台灣首登的難得紀錄。

團隊累計遠征攀登次數超過35次,團隊總攀登高度超過150,000公尺,超過18座聖母峰的高度,不僅大幅提昇台灣登山者在國際上的能見度,長期累積的技術與經驗更成為國內登山運動不斷成長的動力來源!在十年後的今天,歐都納為了重現完攀七頂峰十周年的經典時刻,規劃了一系列的慶祝及回顧活動。

並邀請了創下諸多的國內知名登山家,也是創下世界七大洲最高峰許多台灣與世界第一的攀登隊隊員─伍玉龍、江秀真、黃致豪、謝穎泝,以及共同參與七頂峰遠征的團隊高山遠征重要推手-梁明本、黃一元、吳夏雄....等登山界重量級前輩、紀錄片柯金源導演、聖母峰團隊高偉峰醫師..等共同與會。

活動一開場,由歐都納贊助並培育多年的八千米同學會攀登好手,以垂降方式帥氣入場,並傳遞十年前授予七頂峰攀登隊的兩面紀念旗面,為七頂峰十週年歡慶展開。

歐都納創立以來歐都納 程鯤董事長秉著對於山岳運動的極度熱情與身為台灣登山界一份子的認同感與使命感,不僅大力推動專業攀登技術人才培育,更維持一貫的關懷及回饋社會精神,積極推行保護山林的觀念。

在歐都納七頂峰完攀十週年歡慶的同時,更將擴大舉辦無痕山林全民親山日活動,同步在全台七個縣市舉行。

以實際行動支持台灣友善山林。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗐米?台灣是詐欺王國? 全智賢+徐若瑄!這個韓國女生扭成這樣讓集體男人身體都熱了.... 【台灣愛希望 X 荳荳夫人】玫瑰開心果公益開賣囉~ 室內設計週 《請一天假 救台灣無價》1219凱道見 亞洲盃資格賽最終戰/台灣男足勝新加坡 主場6連勝 LIVE/退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 LIVE/買房好困難?不動產董事長教你看房市 LIVE/工作內容與土地息息相關!不動產估價師談職涯分析
大家都在看
外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 【有影】年輕爸爸自摸「手感不對」... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地...

首頁 生活新聞 歐都納完攀七大洲最高峰十週年活動 台灣七頂峰四勇士與推手齊聚台中頭嵙山