首頁 地方新聞 嘉縣小英之友會 號召鄉親捐血救人一命 

分享
文章

嘉縣小英之友會 號召鄉親捐血救人一命 

台灣好新聞
嘉縣小英之友會 號召鄉親捐血救人一命 

記者官小艇/嘉義報導

蔡英文總統就職三週年前夕,嘉義縣小英之友會在中埔鄉舉辦捐血活動,號召鄉親捐血救人一命,也象徵為國家注入新血;小英之友會理事長廖素惠挽袖捐出250CC,嘉義縣救難協會和三和消防分隊打火兄弟、義消也都當仁不讓。縣長翁章梁說,謝謝捐血人長期為這塊土地捐出熱血,這就是台灣精神。


嘉義縣小英之友會19日號召全民做公益,在中埔鄉客家文化館舉行捐血活動,立委陳明文、中埔鄉長李碧菁、中埔鄉農會總幹事李碧雲、多位代表、村長、嘉義縣救難協會、三和消防分隊、義消及鄉親熱烈響應,善喜樂團贊助演出,首捐或是捐血500CC的捐血人,就致贈交趾陶藝術家謝東哲親製的100%胡麻油和中埔鄉農會木瓜酵素手工皀。


翁章梁指出,社會上許多有愛心的人長期都在捐血,捐出去的血給誰用,捐血人並不知道,但有需要的人一定用得到;他當社會局長時,也有很多善心人士長期捐款支持社會福利工作,「當一個人突然跌倒時,把你牽起來的,不一定是認識的人」,這就是台灣可愛的地方。


「捐血一次、愛留一世」!廖素惠說,我們在充滿溫馨、溫暖的五月舉辦這個活動,不只是鼓勵年經人來捐血,中、老年人64歲以下,甚至65歲以上身體健康的朋友,都歡迎踴躍捐血,捐血一袋,救人一命。


陳明文表示,捐血除了可以救人,對身體健康也有很多好處。今年很多民眾前來捐血,感謝消防兄弟、義消和嘉義縣救難協會也來做公益,讓我們看到台灣是一個充滿愛心的好所在。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
清明前夕澎湖鬧血荒 青商會舉辦捐血活動邀民眾響應 配合柯蔡宗親會捐血活動 北港分局舉辦犯罪預防宣導 弘揚媽祖濟世精神 北港朝天宮辦捐血活動 響應捐血救人 大同至聖里長號召民眾一起挽袖 熱血警民挽袖 佳里分局幹員捐血近6萬CC 搶救血荒 西港慶安宮22日挽袖捐熱血 鐵漢柔情 波麗士大人捐血傳愛 解決暑期血荒 西港慶安宮21日挽袖捐熱血 南寶樹脂和西港慶安宮發動捐血 一天募得鮮血108250西西 弘揚媽祖濟世精神 文化推廣隊捐血助人
大家都在看
長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 【匯流民調】藍綠副手誰最加分?民... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 近年首例 1歲男童染腸病毒71型... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏...

首頁 地方新聞 嘉縣小英之友會 號召鄉親捐血救人一命