首頁 生活新聞 降低肥料價、農機具補助 農委會暖冬助農民

分享
文章

降低肥料價、農機具補助 農委會暖冬助農民

民視新聞
降低肥料價、農機具補助 農委會暖冬助農民

26歲的賴先生種植農作經驗已經有10年,在五分地上種植九層塔,但光靠著人工採收實在太慢,以這部採茶機來說,購買價格7萬元,但申請補助金就省下2萬多元。

靠著田間搬運車,農民減輕不少工時成本,但其實對不少農民來說,要添購這些農機具,也是得下重本。

政府為了減輕農民生活負擔,農委會投入8億元,來補助農民購買小型農機具,包括中耕機、搬運機等等16種農機具,補助價格的1/3,以小農機具均價1萬元來算,就有8萬農民能夠申請。

務農生活,每天都得到農田巡視、割草,防止害蟲破壞,施肥也不能少;打開肥料包準備上工,許春郎種稻經驗超過50年,光是種柚子、水稻、荔枝、柳丁等等就有將近6甲地面積,肥料花費的數目也很可觀。

政府協調台肥調降價格,每包降價20元,農民很有感,不只這樣,像很多農家子女就學補助,原本限制得學期成績平均70分以上,現在也連帶放寬。

不只發補助,政府也帶頭挺農民搶購農特產,台灣農業年總產值高達5451億元,推動「小型農機具補助計畫」,也帶動農機產業高達24億元產值,也讓台灣農民生活更加值。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
數據:DASH最高漲幅超過10%,創今年以來新高 BTC跌至7200美元!跌幅達到9.78% 比特幣漲破一萬二美元 一年半首見 數據:BTC價格突破12700美元 數據:BTC觸及13000美元 BTC突破9700美元!目前價格為9714美元 BTC目前價格為12176美元,日內漲幅為3.52% 數據:BTC跌破10600美元 創今日新高!BTC價格觸及10600美元 BCH突破310美元!日內漲幅達到2.05%
大家都在看
八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 麥克瘋/搏年輕人眼球 空軍飛行秀... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 【匯流民調】藍綠副手誰最加分?民... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「...

首頁 生活新聞 降低肥料價、農機具補助 農委會暖冬助農民