首頁 地方新聞 表揚孝悌楷模 讓社會更溫馨祥和

分享
文章

表揚孝悌楷模 讓社會更溫馨祥和

台灣好新聞
表揚孝悌楷模 讓社會更溫馨祥和

記者諶志明/桃園報導

桃園市長鄭文燦19日下午前往龜山區基礎忠恕道院,出席基礎忠恕道院「108孝悌楷模表揚暨孝親繪畫頒獎典禮」,鄭市長表示,基礎忠恕道院除了傳道,同時也從事許多公益活動,包括106年捐贈一輛復康巴士給市府,也經常捐贈物資幫助龜山區弱勢家庭;亦於每年母親節前後表揚孝悌楷模,及舉辦孝親繪畫競賽,希望藉此傳遞孝悌價值,鼓勵家長及孩子一起追求更好的家庭生活,從好的親情互動開始,讓台灣社會變得更溫馨祥和。


鄭文燦提及,基礎忠恕道院今(108)年共遴選出59位孝悌楷模,每位得主都有許多值得學習的地方。他觀察到,「孝悌」要落實在每個層面非常不容易,許多年輕人對男朋友或女朋友態度百依百順,說話輕聲細語,對自己父母卻動輒大小聲,因為知道父母永遠都會寬容、體諒自己的孩子。


桃園市長鄭文燦出席基礎忠恕道院「108孝悌楷模表揚暨孝親繪畫頒獎典禮」


無論現代社會溝通方式如何改變,唯一不變的是家人的親情,尤其對父母,更應該要和顏悅色,才能讓家庭互動更溫暖。包括市府民政局長湯蕙禎、龜山區長呂緣、基礎忠恕道院領導點傳師蔡士良等均一同出席活動。


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市消防局搜救隊待命 支援日本熊本震災搶救 桃市衛生局設計「健康操」 輕快運動強身健體 造福身障人士 一貫道集合道親力量捐贈桃市1輛復康巴士 桃市下午16時停班課 復興區中午12時停班課 瑪莉亞來襲停班課 桃捷新進人員口試順延7/26 老屋新妝樂桃桃成果發表 桃園舊市情週六登場 桃市府共推客語整體發展 榮獲客委會評鑑「優等」 表揚孝悌楷模 讓社會更溫馨祥和 日本香川縣知事造訪桃園 大啖台灣芒果 強颱利奇馬來襲 桃市府宣布8/9停班停課
大家都在看
女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ...

首頁 地方新聞 表揚孝悌楷模 讓社會更溫馨祥和