首頁 財經資訊 美中貿易戰台灣發大財 台商回流投資額突破2500億

分享
文章

美中貿易戰台灣發大財 台商回流投資額突破2500億

民視新聞
美中貿易戰台灣發大財 台商回流投資額突破2500億

美中拉高對立,全球股市出現震盪,波及台股,號子陷入愁雲慘霧中,5月10號美國調高關稅後,台股走勢疲弱,一個星期,大跌了349點,連國安基金也緊盯股市變化!

台中精機在台中廠區,照常運作,準備出口到海外,這回美國關稅大刀,直接砍向中國,對岸的產線,卻是大受衝擊。

就是因為美國針對2000億美金商品,包括工具機、路由器、網通設備等,稅率從10%,提升到25%,川普喊出要全部梭哈,也就是還有約3000億美元的商品,包括手機、筆電等,要跟進課稅,就怕企業成本加重,中國製造產品,成了賠錢貨,甚至銷不出去,讓大批台商,除了前進東南亞之外,回台加碼投資也蔚為熱潮。

[因為企業在台投資的案件暴增,投資台灣事務所,應接不暇!忙著接詢問電話,一度出現滿線狀況!台灣迎接史上最大的台商回流潮,根據統計,以電子產業最多,再來是金屬機電,工具機和五金螺絲,排行第三則是化工的紡織類!

最大咖的包括,國巨投資165億,永勝光學和台中精機,都超過60億,巨大捷安特50億,廣達則有40多億,,原先3月累計投資額只有570億,4月26號已經超過2千億,到了五月,突破2500億大關。雖然台灣產業轉趨活絡,但美中戰線倘若再擴大,只會擾亂全球貿易體制。

中國一間餐廳竟掛起了紅布條,指美國籍遊客用餐要加收25%關稅,中國掀起「抗美」風向,5月13號宣布的反制行動,6月1號開始,將對美方的600億美元商品課稅,瞄準大豆、石灰、液化天然氣等。最高稅率調升到25%,牛津經濟研究院估計,明年全球GDP減損0.3個百分點,損失超過11兆台幣,全球經濟風暴,將可能襲來!

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美中貿易戰緊張!金融股助攻台股重返年線 美中貿易戰 專家:達成協議可能性高 對台灣是轉機 華為案/孟晚舟案再開庭!引渡聽證會無具體日期 中油:下週汽油小跌1角 市場期待G20報佳音 美股漲跌互見 人民日報嗆美:將經貿事務與香港問題掛鉤是「做夢」 外資上週全面大賣亞股 陸股反成外資大買焦點 美中敲定10月華府談判 美股大漲 補漲行情猛 台股開盤上「萬一」飆114.78點 英國脫歐與美中貿易不確定美股收黑
大家都在看
2020台灣燈會在台中!后里、文... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 環署攜手7-11、全家 廢電池回... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆...

首頁 財經資訊 美中貿易戰台灣發大財 台商回流投資額突破2500億