首頁 旅遊資訊 台中2020燈會場地 選定后里花博園區

分享
文章

台中2020燈會場地 選定后里花博園區

台中市繼2015年舉辦羊年台灣燈會後,再度取得台灣燈會主辦權,台中市觀光旅遊局表示,明年燈會場址將落腳台中花博后里園區,目前的森林園區、花舞館與馬場園區都會變身成為燈會展區,市府也將在市區的文心森林公園設置副燈區。
 
花博結束後,3大園區規畫為公共空間,其中后里森林園區初期將開放為花博公園供民眾使用,位於馬場園區的「后里馬場」及「花舞館」將委託民間營運管理;外埔園區將接續作為世界蘭花會議展場舉辦地點。
 
延伸閱讀//走進奇幻未知的樹林中,超美「龍貓隧道」后里就有!

明年燈會將選定花博后里園區舉行,包含森林園區、花舞館與馬場園區,都是燈會舉行的範圍,目前正在盤點場地資源,部分設施可以續用,也可透過鐵道運輸與相關接駁規劃,來抒解觀光人潮。
 
明年台灣燈會中央提供預算約3000萬,但市府以2015年台中市辦羊年台灣燈會支出5億多元的經驗估算,除了編列預算,需募款挹注,至於2020台灣燈會的預算經費目前還在評估當中,還需要一點時間。
 
觀旅局指出,現在的燈會內容朝向高科技,雖然還有既有建築,還是很花錢,尤其新的科技運用投影等技術,解析度要高,顏色要對,相對成本也較高。

圖片來源:台中市政府、Pexel
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:[email protected]
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
力推環保概念 台灣燈會App抽獎送電動機車 眾所期待 雲縣2017台灣燈會籌備小組宣告啟動 2017台灣燈會/總統啟燈空拍機闖入遭擊落? 警局:自行摔落 2018台灣燈會APP 提供最完整的嘉義旅遊懶人包 台灣燈會在嘉義 這「兩項」創紀錄 台灣燈會最後三天 觀光產值上看145億 新北元宵燈會網路票選抽獎 有機會將萌犬花燈抱回家 屏縣籌組顧問團 號召各界共同參與2019台灣燈會 元宵小提燈引環保議題 北市府即起~10/14辦i-Voting決定發放與否 台中2020燈會場地 選定后里花博園區
大家都在看
韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎...

首頁 旅遊資訊 台中2020燈會場地 選定后里花博園區