首頁 美食特搜 「狂賣萬顆的蛋黃酥到底多好吃?」台中29年老餅店告訴你

分享
文章

「狂賣萬顆的蛋黃酥到底多好吃?」台中29年老餅店告訴你

▲香格禮坊含意「香傳千里四溢飄,格調非凡品味佳,禮尚往來傳情意,坊間獻上為極品」。


這間位在梅亭街裡的糕餅店,在台中已經深耕了29年,傳統的在地老滋味,擄獲了眾人的心,踏入店裡除了能看見各種糕餅禮盒,還能聞到糕餅烘烤好的迷人香味喔。

 ▲糕餅的出爐時間為早上九點到下午五點,所以晚上想買餅的客人,建議先電話詢問或預約喔。
 
來到這除了必買【香格禮坊】最出名的蛋黃酥之外,其他糕餅更是不可錯過,口口扎實、顆顆酥香,老字號糕餅就是厲害在這裡啦!
 
蛋黃酥

 ▲每日新鮮現做的蛋黃酥。
 
年年創下在中秋節狂銷數萬顆的這顆蛋黃酥,當然就是香格禮坊的人氣招牌啦,特別嚴選醃製25天的整顆鴨蛋黃,然後以高粱酒去腥,加上綿密紅豆沙,一同包入餅皮中。
 

吃蛋黃酥時最享受的就是,由外到內一點一點疊加起來的滋味了,第一層先品嘗餅皮的酥香、第二層享受酥香餅皮融入紅豆沙的清甜、第三層陶醉鹹蛋黃迸發出的濃鹹香,由酥、甜、鹹,疊合起來的濃滋味,每一口都讓人感受到幸福。
 
綠豆凸

 ▲綠豆凸屬於年節產品,因詢問度高,目前也有安排每週五下午出爐喔。
 
近年來想吃到有肉的綠豆凸不太容易,不過堅持傳統滋味的香格禮坊,仍然使用傳統做法,細火熬煮的切丁梅花滷肉,烘乾後加入油蔥酥混和,之後在同綠豆沙包入,濕潤度剛好的綠豆沙,配上鹹香的滷肉餡,每一口都讓人越吃越上癮。
 
芋Q


 
還未切開就能聞到淡淡芋頭香,真材實料的芋Q餅,獨特的螺旋狀外觀,證明顆顆都是手工製作,咬下時除了有多層的酥香餅皮,還有飽滿的芋頭餡,與增加口感的麻糬,扎實遇上Q彈就是這麼搭,喜愛芋頭的你絕對不可錯過。
 
小月餅
 


別以為這小月餅看起來沒什麼層次,真正的層次嚐了才知道!撒上綠豆粉的酥脆餅皮,配上用白鳳豆做成的豆沙,咬下時不用咀嚼,光是用含的豆沙就這樣漸漸融在嘴裡,化掉的口感就是讓人一口接一口。
 
鳳梨酥
 

 
香格禮坊的鳳梨酥內餡用的是鳳梨加冬瓜,所以他們的餡吃起來特別有股鳳梨甜香、甜而不膩,堅持採用黃金皮餡比例6:4做成的鳳梨酥,讓人每口都能吃到餅與餡,綿細柔軟的口感,真得很難不愛上。
 
太陽餅
 

 
台中人最熟悉的太陽餅,這裡當然也有賣,不過香格禮坊的太陽餅跟別人有點不同,這裡的太陽餅會在刷上新鮮的蛋汁烘焙入味,讓表皮看起來更顯金黃,另外特別調製過的餅皮,不只順口也不容易掉屑。
 

即將邁入三十年的【香格禮坊】,絕對是你買伴手禮的好選擇,除了傳統滋味,持續創新開發的新口味更是不可錯過,今年的伴手禮就來這裡買吧。
 
【相關資訊】
店家名稱:【香格禮坊】
店家地址:台中市梅亭街557號
店家電話:04-2205-6607 、04-2205-6608
營業時間:09:00~21:00
出爐時間:09:00~17:00
粉絲專頁:http://bit.ly/2JglRST
官方網站https://shianger.com.tw/ 原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
學生出現發燒症狀就「入帳隔離」 ... 「兒童口罩」限購全面鬆綁! 2/... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散...

首頁 美食特搜 「狂賣萬顆的蛋黃酥到底多好吃?」台中29年老餅店告訴你