首頁 美食特搜 「爆湯湯包」湯汁吸不完!限量蟹黃口味真的好鮮甜

分享
文章

「爆湯湯包」湯汁吸不完!限量蟹黃口味真的好鮮甜

皇宸饌含意:皇樓好風味,宸豐富化多,饌御展情萃,勁雋永傳延
 
大紅燈籠高高掛,位在公益路上的這間【皇宸饌小籠包】,走得是中國風的佈置,
進到店面牆上佈置了許多水墨畫,也可以看見半開放式的工作室,還有一旁的鋼彈模型展示牆。

  ▲店家也是用自助點餐機點餐喔。

 ▲鋼彈展示櫃。
▲半開放的製作區可以看到製作過程喔。
 
招牌小籠湯包

 ▲小籠湯包也是每日現包現蒸喔。
 ▲旁邊還放著小麵皮當記號。

說是招牌料理當然跟別人的小籠湯包不一樣啊,跟豬後腿肉混在一起的可不是一般芝麻,而是磨碎的白芝麻,由老師傅特別研發的口味,不僅更加養生,吃的時候還能聞到淡淡的芝麻香,勾勒出豬肉的香甜滋味。
 
蟹黃小籠湯包
 

光是處理就要花上五小時,限量的蟹黃小籠湯包,都是店家用手工的方式,一隻隻將紅蟳的蟹肉、蟹黃挖出,之後熬煮成濃郁的蟹黃膏,為了讓鮮味能跟豬肉完美結合,還特地選用了較沒有腥味的母白豬搭配。
 


一口咬下滿滿的蟹黃湯汁立刻湧了出來,紅蟳的鮮結合豬肉的甜,不用沾調味料就很好吃,而且飽滿的內餡也很有飽足感喔。
 
蝦仁蒸餃

▲不只是湯包、就連蒸餃的皮也是現擀的喔


光是看到剛蒸好的蒸餃還是一樣飽滿,就知道裡面的餡料一定很豐富,果然咬開來看,整隻的白蝦就這樣迸了出來,搭配鮮嫩的豬肉與提味的韭黃一起吃,甚是滿足,而且這蒸餃的皮與湯包皮不太一樣,比較有彈性,更是增加了嘴中的豐富度。
 
胡瓜水餃
 


來到小籠包店當然水餃也是不能錯過的啊,喜歡清爽口味的你,最推薦來份胡瓜水餃了,每日早上現拌的餡料除了怕胡瓜容易出水之外,更能確保食材的新鮮度。

 ▲喜歡重口味的你,一定要沾店家自製的辣椒一起享用
 
胡瓜與豬肉的比例配得很剛好,因為是新鮮現拌的關係,胡瓜仍然保有脆度,一口入嘴相當飽口,搭配辣椒沾醬一起吃,更能提出豬肉與胡瓜的鮮味喔。
 
紅燒牛肉麵

 
▲牛肉麵的麵可是手工麵喔。
 
最後壓軸登場的這碗紅燒牛肉麵,正是融合精華為一體的極品美味!在牛肉上選擇的是不同於其他店家的牛沙朗,煮之前還會先將肉上多餘的油脂去除,就連湯頭也用多達10幾種的中藥材調配而來。

 ▲堅持不加防腐劑,所以手工麵也都是每天現做的喔。


入口前紅燒牛肉麵的香味就直接撲鼻而來,Q彈的手工麵不只彈牙也很容易吸附湯汁,吸入嘴中非常滿足,搭配上肥瘦勻稱的牛沙朗,與清爽的湯頭一起吃,更是享受,喜愛麵食的你絕對不可錯過。

 ▲店裡也有販賣滷味喔。
 
 

堅持讓大家吃得健康的【皇宸饌小籠包】,不只在外皮上無可挑剔,就連內餡也讓人滿意,每日現包現蒸的料理不只新鮮,更是代表店家的滿滿誠意,接下來還可能開發出素食類的素生餃與干貝湯包,大家可以期待一下喔。
 
6/1日公益店還會推出米食類的餐點,讓大家有更多樣化的選擇喔。
 
【相關資訊】
店家名稱:【皇宸饌小籠包-公益店】
店家地址:台中市南屯區公益路二段653號
店家電話:04-2380-7117
營業時間:11:00~15:00、17:00~20:30 (例假日除外)
粉絲專頁:http://bit.ly/2LOlYqQ

店家名稱:【皇宸饌小籠包-向上店】
店家地址:台中市西區向上路一段95號之2號
店家電話:04-2302-0620
營業時間:11:00~15:00、17:00~20:30 (例假日除外)
粉絲專頁:http://bit.ly/2JKwblt

店家名稱:【皇宸饌小籠包-北平店】
店家地址:台中市北屯區北平路三段77號
店家電話:04-2237-1176
營業時間:11:00~15:00、17:00~20:30 (例假日除外)
粉絲專頁:http://bit.ly/2W3D4VP

店家名稱:【皇宸饌小籠包-大甲店】
店家地址:台中市大甲區雁門路1號
店家電話:04-2680-5835
營業時間:11:00~15:00、17:00~20:30 (例假日除外)
粉絲專頁:http://bit.ly/2HnVica 原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超濃蟹黃包入餡!公益路上的這間小籠包店,真的太母湯 「爆湯湯包」湯汁吸不完!限量蟹黃口味真的好鮮甜 湯汁飽滿餡料太可口!顛覆傳統中式餐廳氛圍【皇宸饌大甲店】 2014香港當代電影展-長片(10.18-10.23)@松菸誠品電影院 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦 2014香港當代電影展(10/18-10/23)放映場次表
大家都在看
台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... IC設計漲勢再起 該選誰?... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 台中東勢客家文化園區重新開園... 沒有心臟16天,到底算死還是活?... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 1280「爆搭」案外案!公車司機... ... Lagom:瑞典式幸福哲學 剛剛...

首頁 美食特搜 「爆湯湯包」湯汁吸不完!限量蟹黃口味真的好鮮甜