首頁 房市快報 新北新月橋 水岸電梯啟用

分享
文章

新北新月橋 水岸電梯啟用

住展房屋網
新北新月橋 水岸電梯啟用

【住展房屋網/綜合報導】新北市長侯友宜於日前至新月橋啟用水岸電梯,並體驗手搖車及自行車,沿途欣賞河濱風景。侯友宜表示,未來將設立13座水岸電梯,讓新北市河濱公園設施更加便民,成為休閒好去處。

侯友宜說明,新北市河濱公園共有1,382公頃,為大台北最大的公園,未來將設立13座水岸電梯,讓行動不便的民眾也能享有親水權利,另外,在大漢橋至華江橋區間長約2,000公尺的新北河濱藝廊,結合新北特色與世界名畫,讓民眾在騎乘腳踏車時也能觀賞畫作,視覺與健身雙重享受。

市府高灘地管理處表示,新北河濱公園電梯目前設立11座,具備4大特色,包括可同時容納2部自行車的加大車廂、兼顧防水通風的設計、設置遠端數位監控系統的安全管理,及融合地方特色的美觀設計,該次啟用的新月橋電梯,板橋端結合林家花園及435特區;新莊端結合媽祖意象,讓民眾在搭電梯時也能有與神同行之感。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
守護河濱綠地 新北保全巡邏全面改用電動機車 河濱自行車道裝太陽能標誌 保障民眾用路安全 新北啟用河濱水岸友善電梯 長輩到河濱公園散步更便利 賞花不必人擠人 北市道南河濱11萬盆童趣花海繽紛綻放中 玩樂運動賞美景 馬場町紀念公園一次滿足 鳳凰木花「聖火」點亮新北河濱自行車道 遠看誤以為樹著火了 閱讀新北河濱心情故事 分享按讚帶走樂活贈品 週末賞花好去處 北市道南河濱花海繽紛綻放 新月橋水岸電梯啟用 打造優質無障礙河濱休憩環境 新北新月橋 水岸電梯啟用
大家都在看
憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕...

首頁 房市快報 新北新月橋 水岸電梯啟用