首頁 3C配件 家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片

分享
文章

家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片

匯流新聞網王佐銘/綜合報導

近年因為人工智慧的發展迅速,AI被廣泛用於各處,不過除了智慧型手機、智慧音箱等,未來人工智慧將被運用於家電產品上。知名國際品牌LG近日就宣布,將把AI放置於吸塵器、冰箱、洗衣機上,讓民眾的生活更加智慧、便利。

本月17日,LG官方發布一則聲明,表示該公司已經成功研發了家電專用的人工智慧晶片,未來該牌所出產的家電將結合「視覺辨識」,可以藉此分析空間、地點及物體,並強化語音辨識功能,讓人們跟家電的「溝通」更無距離。此外,AI晶片還會不斷地進行大數據分析民眾的行為與情緒並反覆學習,將可以對使用者不同的行為及情緒做出不同的反應及處理。

據了解,此次LG會想在家電用品安裝自家研發的晶片是希望設備能在離線的狀態下保持運行,而不是想單單融入需要連線才能反應的Google智慧語音助理而已。且對LG來說,用戶們的資訊安全是更為重要的,因此當他們使用自製的AI晶片,除了可以加快家電的處理速度外,還能避免駭客入侵,以保障用戶的資料安全。

值得一提的是,此次LG研發的AI晶片不僅僅是用於家電產品,未來該技術也會用在自家品牌的智慧型手機,希望藉此提高裝置的視覺、圖像辨識處理能力,故外界相當看好未來LG的家電產品可以更加壯大外,該牌的智慧產品生態鏈可以更加完整。

更多匯流新聞網報導:
血管、細胞一應俱全!以色列醫療技術再突破 發表3D列印心臟

「逆向操作」電腦斷層成像 科學家研發出新3D列印技術

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
LG計畫研發人工智慧晶片 讓旗下機器人、家電用品更聰明 家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片 甭開門就能看到食材!冰箱靠AI掃描食物 告訴您缺啥還有怎麼做菜 詐騙、非本人掰掰!交友軟體推新功能 靠AI人臉辨識封鎖1/3假帳號 美食也要人工智慧?達美樂研發AI確保披薩品質 澳洲、紐西蘭搶先體驗 LINE MUSIC加入戰局!台人流行的音樂串流平台大比較 微軟Xbox遊戲串流也有PC版!「包月制」上百款作品玩不完 高通宣布推出多層式第三代Snapdragon汽車駕駛座系列平台 好精彩!《CNEWS》2019讀者最愛、優質好文TOP 10年度大回顧 【朱成志專欄】下半年的投資新亮點 安卓越來越iPhone X化?眾多廠商同意下代Android Q改為全手勢操作 LINE Music將登場!千萬首歌曲免費聽 「OCR文字辨識」技術超強大 防止假消息祭新招!Instagram將推新功能 用戶都可檢舉直接「打假」 交通號誌也智慧化!即時偵測路人活動變換燈號 有望改善堵塞情況 華為到底為何這麼強?總研究組織「2012實驗室」驚人大公開 數位單眼連接WiFi要當心!恐遭攻擊「照片被綁架」得花錢贖回 要推出摺疊iPhone了?蘋果通過最新摺疊螢幕專利 華為遭全球圍堵 這兩家大廠搶分5G地盤有望東山再起! 持續開發柔性螢幕!三星新專利曝光:可推拉螢幕讓尺寸再增60% 還在苦惱廣角照臉變形?3台灣Google工程師成功找出解決方案了
大家都在看
挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/「市長聯盟」官網改了! ... 阿美族自認「中國人」 原民會打臉... 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高...

首頁 3C配件 家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片