首頁 3C配件 家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片

分享
文章

家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片

匯流新聞網王佐銘/綜合報導

近年因為人工智慧的發展迅速,AI被廣泛用於各處,不過除了智慧型手機、智慧音箱等,未來人工智慧將被運用於家電產品上。知名國際品牌LG近日就宣布,將把AI放置於吸塵器、冰箱、洗衣機上,讓民眾的生活更加智慧、便利。

本月17日,LG官方發布一則聲明,表示該公司已經成功研發了家電專用的人工智慧晶片,未來該牌所出產的家電將結合「視覺辨識」,可以藉此分析空間、地點及物體,並強化語音辨識功能,讓人們跟家電的「溝通」更無距離。此外,AI晶片還會不斷地進行大數據分析民眾的行為與情緒並反覆學習,將可以對使用者不同的行為及情緒做出不同的反應及處理。

據了解,此次LG會想在家電用品安裝自家研發的晶片是希望設備能在離線的狀態下保持運行,而不是想單單融入需要連線才能反應的Google智慧語音助理而已。且對LG來說,用戶們的資訊安全是更為重要的,因此當他們使用自製的AI晶片,除了可以加快家電的處理速度外,還能避免駭客入侵,以保障用戶的資料安全。

值得一提的是,此次LG研發的AI晶片不僅僅是用於家電產品,未來該技術也會用在自家品牌的智慧型手機,希望藉此提高裝置的視覺、圖像辨識處理能力,故外界相當看好未來LG的家電產品可以更加壯大外,該牌的智慧產品生態鏈可以更加完整。

更多匯流新聞網報導:
血管、細胞一應俱全!以色列醫療技術再突破 發表3D列印心臟

「逆向操作」電腦斷層成像 科學家研發出新3D列印技術

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
人工智慧的道德規範 【AI大商機】掌握AI趨勢 這12檔基金最有賺頭 挑戰矽谷霸主地位中國發雄心:2030年成全球AI龍頭(之一) 男人:程式設計師=女人: __? 研究發現AI會放大人類偏見 開創醫療新局 AI智慧嶄露頭角 中華民國人工智慧學會理事長許輝煌:一般大眾對AI的了解有限,也因而產生許多誤解 快播創辦人王欣已成立人工智慧和區塊鏈公司 不是寫判斷是就是AI 入門人工智慧從這堂課開始 六大AI崛起國家 【Hit AI & Blockchain】行政院政務委員唐鳳:台灣不僅擁有發展AI的潛力,更具備IA方面的優勢!
大家都在看
通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 國慶添喜慶 中壢宏其婦幼14位寶... 韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮... TOP 10 個日本票選「其實內... 南方澳斷橋第9天啟動拆除 300... 韓妞狂瘦20公斤變超正!IG公開... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯...

首頁 3C配件 家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片