首頁 生活新聞 中市第2例腸病毒重症 衛生局籲勤洗手

分享
文章

中市第2例腸病毒重症 衛生局籲勤洗手

中廣新聞
中市第2例腸病毒重症 衛生局籲勤洗手

台中市新增今年第2例腸病毒重症個案,一名新生男嬰出生5天後發燒、活動力不佳,經確認為伊科病毒11型感染併發重症,目前持續治療中。

台中市衛生局籲請民眾,預防腸病毒要勤洗手,一旦出現嗜睡、意識改變、活動力不佳、持續嘔吐、手腳無力、肌躍型抽搐、呼吸急促或心跳加快等重症前兆病徵,應儘速到大型醫院就醫。

衛生局表示,依據衛生福利部疾病管制署疫情監測資料統計,台中市第20週(5月12日至18日)門診、急診腸病毒就診共1,022人次,疫情尚未進入流行高峰,但近期連續降雨,高溫、潮濕的天氣適合腸病毒生存,再加上部分患者感染腸病毒後僅有類似感冒的輕微症狀,不易察覺而可能成為潛在傳染源。

衛生局表示,已完成1,129家教托育機構洗手設備、環境清消的查核輔導,包含148家托嬰中心、741家幼兒園及240家國小,並實地訪查13家腸病毒重症責任醫院,及持續在產婦產後14天內進行電話關懷時加強腸病毒衛教。

市府也持續進行產兒科醫療院所、兒童室內遊戲場所、產後護理之家查核輔導,今年更新增20家兒童課後照顧中心的查核,並陸續辦理月嫂、居家保母、教托育機構照顧者的腸病毒防治教育訓練,全力預防腸病毒。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大人也會得到腸病毒!照顧小孩時也要照顧自己 學童衛生健康拉警報 小心「腸病毒」入侵 今年首例腸病毒71型併發重症已康復 衛生局仍呼籲民眾勤洗手 腸病毒進入流行期 2例新生兒染伊科病毒 其中1例死亡 腸病毒進入流行期 台東衛生局提醒家長提高警覺 呼籲愛他就不要害他 落實「洗手、洗臉、換衣服」防腸病毒 腸病毒疫情肆虐 宜蘭啟動727停課機制 新生兒腸病毒併發重症 一女嬰出生六天亡 中市第2例腸病毒重症 衛生局籲民眾勤洗手並注意病徵 中市第2例腸病毒重症 衛生局籲勤洗手
大家都在看
南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈...

首頁 生活新聞 中市第2例腸病毒重症 衛生局籲勤洗手