首頁 手機 & APP 張善政xTGONetworks 跨世代探討台灣科技產業現況

分享
文章

張善政xTGONetworks 跨世代探討台灣科技產業現況

匯流新聞網記者鄭仲甫/台北報導

前行政院院長張善政17日與台灣科技領袖社群TGONetworks對談,和不同世代的技術領導者探討台灣數位科技產業在國際、政策、產業發展、教育等議題展開深入討論。

TGONetworks是由具備技術背景的管理、創業者組成,也藉由這次會談分享自身經驗與遇到的問題;悠夏爾科技執行長黃智彬點出,台灣長期缺乏世界級軟體公司,政府能給予哪些協助?獎金獵人共同創辦人暨執行長張芷芸提出,許多新創公司售出賣價都很低,或是只是 Acqui-hiring(人才收購),真的是對台灣最好的選擇?

新創產業方面,Migo產品總監陳俊甫表示,政府主導的大型專案往往都是大資本額的公司才有機會,對於新創的扶植,若是沒有更實際的產業、市場層面的激勵,很難期待有實質的成效;QNAP專案經理張瑞德則關心是否有更多機會,讓新創產業與傳統產業兩者攜手合作。

面對諸多題問,同是工程師出身的張善政,以Google亞洲硬體營運總監、科技部部長的自身經驗暢談科技政策始末、產業生態。對於台灣科技產業如何走出去,張善政總結兩點,第一,要具備Domain Know-how;第二,在台灣要先做出成功案例。

針對台灣困境,天鏡科技技術長林秉毅提出,政府發包的軟體專案是否有機會採雙授權?開發公司擁有其智財,另售予政府的以 open source 方式釋出,增加軟體透明度以及全民共有其軟體智財?點出政府發包對於軟體企業不友善之處。

良好的教育體制對台灣產業未來發展也至關重要,商業思維教練游舒帆認為,真正能改變台灣經濟問題的不能僅仰賴短期計畫,必須透過長遠的教育建置,且點出教育需要長時間才能看出成效的特性;均一教育平台執行長呂冠緯對此表示,希望透過科技改善教育,改善教育不均等問題。

TGONetworks呼籲,政策應是為了培養數位創新思維,提供創新科技人更友善的環境,才能與公部門攜手合作,走向國際的機會,同時也是TGONetworks理事長王志清創立科技領袖社群的初衷。

除了這次聚會,TGONetworks在6月1日將和資策會共同舉辦活動、7月21至22日也將舉辦為期兩天的科技領袖深度交流高峰會,發揮TGONetworks「深度交流小聚」的DNA,連結更多的科技人才及重視台灣未來發展的人們。

新聞照來源:台灣科技領袖社群提供

更多匯流新聞網報導:

【有影】張善政科技公益應用放大愛 眼控遊戲為孩子打開溝通大門 

最新科技趨勢!2019亞洲消費性電子展 匯集新創技術引領市場

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗐米?台灣是詐欺王國? 全智賢+徐若瑄!這個韓國女生扭成這樣讓集體男人身體都熱了.... 【台灣愛希望 X 荳荳夫人】玫瑰開心果公益開賣囉~ 室內設計週 《請一天假 救台灣無價》1219凱道見 亞洲盃資格賽最終戰/台灣男足勝新加坡 主場6連勝 張善政xTGONetworks 跨世代探討台灣科技產業現況 LIVE/退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 LIVE/買房好困難?不動產董事長教你看房市
大家都在看
高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國...

首頁 手機 & APP 張善政xTGONetworks 跨世代探討台灣科技產業現況