首頁 生活新聞 全國首創 二水馬拉松初馬訓練營報名啟動

分享
文章

全國首創 二水馬拉松初馬訓練營報名啟動

台灣好新聞
全國首創 二水馬拉松初馬訓練營報名啟動

記者張文熹/彰化報導

2019戀戀二水跑水馬拉松將於11/3 (日) 在彰化縣二水國小登場,今年首度推出「官方初馬訓練營」,廣邀有志挑戰初馬的跑者,參與 16 週免費的課程,並保有參賽名額,報名徵選活動在21日正式開跑,報名網址:https://bit.ly/2VFmfMq。活動名稱以「超越自己」貫穿訓練營主軸,鼓勵學員勇於挑戰自我,為一生只有一次的「初馬」,留下最深刻的印記。


「初馬」顧名思義為人生的第一場全馬,每個人在一生當中,只有一次挑戰的機會,必須有充足的準備,方能避免遺憾。對此,訓練營提供完善的訓練課程,透過教練群耐心指導,幫助學員用有效率的方式進行準備,面對過去不曾達到的距離,發揮出「超越自己」的展現。


全國首創 二水馬拉松初馬訓練營報名啟動


「跑水」是彰化縣二水鄉的地方慶典,固定於每年 11 月舉辦,藉此感念先人開鑿八堡圳的艱困歷程。為了讓更多人體驗跑水的文化魅力,二水鄉於2015年起將跑水祭典結合路跑賽,規劃 300 公尺的水圳進入賽道中,有趣且富有教育義意,成為國內最具特色的馬拉松賽事,行銷二水鄉的觀光特色,更獲得全國十大馬拉松的殊榮。



二水馬拉松舉辦邁入第五屆,為求突破及創新,首度與運動筆記旗下的「跑步學堂」合作,共同舉辦「二水馬拉松官方初馬訓練營」,同時也是全國唯一官辦的初馬訓練營。訓練營精心規劃完整系列課程,涵蓋技術、肌力、體能、恢復四大訓練,在教練群 16 週細心的陪伴下,協助學員迎接初馬的挑戰,進而超越自我。



跑步學堂總教練蔡弘誠認為,挑戰初馬的跑者,特別需要被照顧,這也是開設初馬訓練營最主要的原因。蔡弘誠進一步表示,訓練營的計畫相當縝密,除了體能、肌力與技術外,功能性恢復亦是相當重要的區塊,這部分會由物理治療師提供指導與協助;除此之外,訓練營強調心智的建立,讓跑者在訓練後,可以把跑步變成生活的一部份,甚至成為一輩子的運動項目。



「工欲善其事,必先利其器」在長達 16 週的訓練與挑戰初馬的過程中,必須有一套合適的運動裝備。作為二水馬拉松長期運動品牌贊助夥伴 361°,理解學員在訓練上的需求,凡成功入選訓練營者,皆可免費獲得 361°提供之裝備贊助。



訓練期間,教練會視學員的狀況,給與不同的訓練菜單,並有免費諮詢服務,解決學員的疑難雜症。比賽當天,除了有專屬的寄物區,也會安排於起跑線最前方的位置,目的是要讓學員們專注在賽事中,無後顧之憂完成挑戰,為這趟二水初馬之旅,留下最美的回憶!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這匹馬發現離開3個星期的主人回來後先是愣了一下,接著下一秒牠的反應讓主人沒有後悔那麼疼惜牠啊! 畢業前登龜山島 馬英九:再不來就沒機會了 馬英九開記者會很酸 徐永明批他「表現近乎病態」 劉德華、林志玲墜馬 馬術專家提出重要建議 被問周美青是否選北市長 馬笑而不答 馬如風猝逝享壽66歲 藝人王瞳震驚不捨 馬如風心臟病發猝逝 基隆親友紛表不捨 馬如風戲路寬廣 《報告班長3》連長形象深植人心 全國首創 二水馬拉松初馬訓練營報名啟動 馬辦證實上週馬郭曾碰面 馬勸郭要顧大局
大家都在看
體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 看過來!最划算iPhone11就... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 生活新聞 全國首創 二水馬拉松初馬訓練營報名啟動