首頁 生活新聞 中市清水吹起櫻桃小丸子風 清水國小藝文園區啟用

分享
文章

中市清水吹起櫻桃小丸子風 清水國小藝文園區啟用

中廣新聞
中市清水吹起櫻桃小丸子風 清水國小藝文園區啟用

台中市清水國小藝文園區今天舉行開園典禮,市長盧秀燕及捐贈方富邦集團董事長蔡明忠都出席,與學童分享喜悅,校方還加入「櫻桃小丸子」元素,場面歡樂溫馨。

盧市長表示,園區為台灣少有的日式宿舍群落之一,期許學生們能在這優質的環境下學習,成為未來優秀的人才。

清水國小藝文園區,校方加入巧思,特別結合卡通人物櫻桃小丸子造型人偶與來賓互動,搭配清水國小制服,學童們彷彿融入卡通場景般,和眾人的童年記憶相互呼應,形成逗趣畫面,來賓更爭相與小朋友們合照,場面歡樂。

盧市長表示,清水國小創校至今已有121週年,校方為有效利用歷史建築群並建構學生及親子藝文教育場所,積極爭取經費協助建置「清水國小藝文園區」,相當開心校方獲得胡前市長時期經費補助7500萬元及承翰教育公益信託的挹注,市府團隊對這方面也相當支持,最終得以修復日式宿舍群成為美麗的藝文園區。

盧市長指出,建物整體美侖美奐,啟用後不僅提供學校教學,園區內開放式的空間也將讓附近居民一同參觀使用,她肯定清水國小校長黃美玲認真的辦學態度以及富邦集團秉持回饋故鄉精神大方挹注。

教育局說明,學校藝文園區坐落於歷史建築日式宿舍群中,第一至五棟依序為楊肇嘉先生紀念館兩館、陽光書屋、音樂聚落、地板劇場,全區具備完善展覽、閱覽茶點及表演功能,動靜態交會互補,並以散步綠廊及指標系統為節點,形塑整體意象。

為台灣中區少有日式宿舍群落,其區域型活化饒富意義。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
內湖區里座談會 呼籲北市府加速區里建設 迎接壯圍沙丘旅遊服務園區開園 踩線之旅提前上場 壯圍沙丘旅服園區盛大開幕 地方各界熱鬧歡慶 市長過生日竟然驚動了全州的居民前來一起慶生!?圍觀群眾:因為牠是狗啊! 桃市八德大湳森林公園第一期開園 打造八德新亮點 就任嘉義市長 黃敏惠:打造嘉市成為全台冠軍城市 韓國瑜:自由民主 就可勇敢磊落走 不要怕 中市清水吹起櫻桃小丸子風 清水國小藝文園區啟用 徐旭東畢典致詞 大讚鄭文燦會做事「不像某某市長」 新北警局啟動青春專案 侯友宜帶隊臨檢
大家都在看
愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推...

首頁 生活新聞 中市清水吹起櫻桃小丸子風 清水國小藝文園區啟用