首頁 社會新聞 鯉魚潭露營區設湯屋 民眾憂廢水影響生態

分享
文章

鯉魚潭露營區設湯屋 民眾憂廢水影響生態

民視新聞
鯉魚潭露營區設湯屋 民眾憂廢水影響生態

群山環抱的露營區裡增加了戶外湯屋,吸引不少民眾來放鬆一下,但其實有部分設施不合法。業者違規增添設施,議員痛批主管機關「花東縱谷國家風景管理處」狀況外。

這個露營區緊鄰花蓮鯉魚潭,2008年政府委託業者整修重建,營運期滿再還給政府,當依法興建,卻額外多蓋湯屋,附近民眾擔心,影響鯉魚潭的生態,及飲用水的汙染。

業者解釋,「其實講真的我們把整個山水引進來之後,再藉由這個東西把它弄出去,它並沒有什麼,弄什麼化學藥劑這方面的東西,來造成水源水質的汙染,內部的汙水處理池裡面,就已經做整個循環降溫的動作。」

業者澄清,使用的是山泉水並非溫泉,廢水排放前也有先處理並降溫,屬於合法排放,但議員認為除了建築物的問題,排水也可能影響鄰近水質水量保護區。

花東縱谷國家風景管理處技正蔡威平表示,「他是有提一個投資的計畫書到處裡面來,原則上都會請廠商,如果有涉及建管執照相關法令的時候,廠商這部份還是要去向縣府相關單位來申請。」

花東縱谷風管處表示,露營區排放的水到哪裡,還會再調查,至於湯屋的部分也會進行會勘,再做後續處置。

(民視新聞/王志偉 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
八里文化公園露營區開放體驗 提供完善水電及盥洗設施 倚山面海!台東居然有這麼一處這麼美的「露營美地」,還可以見獼猴、山羌和小松鼠的蹤影... 【水源地設殯葬區】全台最大露營區毀了 武荖坑殯葬區毀山林 露營活動夯熱卻違法居多 議員建議桃市府制訂管理辦法 墾丁最多違法露營區 業者喊冤盼立法規範 露營區品質良莠不齊 恐涉及山坡地水土保持問題 坪林北勢溪水暴漲男子遭沖走搜救中 坪林落水失蹤 黃姓男子遺體今早尋獲 中市大安濱海樂園露營區成打卡新景點 中秋連假換地方烤肉!遊樂區首辦摩天輪露營趴
大家都在看
智慧停車市場商機龐大 台商下一個... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 高雄民宅深夜火警 母子嚴重灼傷送... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 名字有「嘉」或「義」 入住嘉市指... 影/女星短髮太man,上女廁遭民...

首頁 社會新聞 鯉魚潭露營區設湯屋 民眾憂廢水影響生態