首頁 社會新聞 支持同婚,七藍委遭同志圍剿,部分綠委遭鄉親「洗臉」

分享
文章

支持同婚,七藍委遭同志圍剿,部分綠委遭鄉親「洗臉」

新新聞
支持同婚,七藍委遭同志圍剿,部分綠委遭鄉親「洗臉」

支持同婚,七藍委遭同志圍剿,部分綠委遭鄉親「洗臉」

文/胡宥心

攸關同性結婚的《司法院釋字第七四八號解釋施行法》五月十七日終於在立法院完成立法,民進黨團在該專法表決時雖採取開放投票態度,但仍有超過三分之二綠委為專法投下贊成票,國民黨立委也有七人在該法案表決時,投下不同於黨團集體意見的選項。然而,就在同婚完成立法後,嘉義縣第一選區的民進黨立委蔡易餘忍不住在立委群組高喊:「表決一時爽,回鄉火葬場!」以幽默的鄉民語言抒發心聲。

圖說:有超過三分之二綠委為同婚專法投下贊成票。攝影/林瑞慶

 

儘管「選票誠可貴,理念價更高」,但回到選區不諒解的選民居多。蔡易餘無奈表示,真的有人當他的面說:「下次不投你了!」若真的因此選票流失,他們也只能接受,畢竟法都通過了。蔡說,都已經完成專法立法了,現在能做的就是回家鄉去積極澄清對同志的錯誤觀念。蔡易餘出示他在地方群組向民眾解釋的說帖,只要一有錯誤流言,他就會立刻「秒回」澄清。

民進黨立委周春米也在臉書自曝,專法通過後,回屏東便遭政壇長輩指責。她認為,儘管已經通過同性專法立法,但街頭巷尾仍有很多長輩不諒解、不接受。周說明,立專法是依據大法官兩年前的解釋所訂立,且去年公投結果是說《民法》規定的婚姻是一男一女,所以要規定相同性別兩人的關係不能用《民法》,而是用其他的法律,因此才趕在五月二十四日前通過專法立法。他強調,現在專法完成立法,未來就是溝通對話、相互包容的過程。

 

本文出處;更多精采內容請上《新新聞》官方網站《新新聞》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
翁啟惠向中研院員工發內部信 強調深感不安將速回國 林全首度施政報告 藍委換藍衫佔發言台杯葛 黨產條例表決戰/綠委吃點心輕鬆應戰 林淑芬吳秉叡勾手合拍 0503讀報/中時:年改、前瞻今續審 朝野對峙 朱立倫直攻總統大位? 吳敦義:沒有2018,何談2020 台灣是亞洲最幸福國家?行政院坦承搞烏龍 五月用電創新高!傳規劃用電大戶節電 養網軍?陳吉仲:再說就告 支持同婚,七藍委遭同志圍剿,部分綠委遭鄉親「洗臉」 杯葛李進勇人事案!藍委佔立院主席台上演疊羅漢
大家都在看
韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 環署攜手7-11、全家 廢電池回... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…...

首頁 社會新聞 支持同婚,七藍委遭同志圍剿,部分綠委遭鄉親「洗臉」