首頁 手機 & APP 美國暫緩華為禁令90天 余承東:OS作業系統最快今秋登場

分享
文章

美國暫緩華為禁令90天 余承東:OS作業系統最快今秋登場

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

前幾天Google宣布不再支援華為Android系統以及Google相關的軟件服務,讓全世界感到相當震驚。雖然美國商務部有宣布華為的相關禁令得以暫緩90天,不過對華為來說,完全沒有實質幫助, 消費者業務 CEO余承東還透露已經自行開發作業系統,最快將在今年秋天發布,以解決日後新機沒有安卓系統可用的窘境。

綜合陸媒報導,由於美國政府施壓下,繼Google後,傳華為也遭到高通、Intel等大廠夾殺。除了未來恐怕沒有晶片可使用外,最慘的莫過於是日後出產的新機沒辦法再繼續使用安卓系統,將對華為於中國境外的市場影響極大。

對此,華為消費者業務CEO余承東表示,雖然他們仍願意使用Google以及微軟,但是沒有辦法,情勢所逼的情況下,只能被逼上梁山,將自行開發手機的作業系統OS,預計最快於今年秋天、最晚明年春天會問世。不過余承東也透露,自家的作業系統會打破手機、電腦、平板、電視甚至是汽車或其他的行動穿戴裝置的隔閡,將整合成一個系統。另外,值得一提的是,他們也將兼容Android的網路應用及程式,因此余承東相當自信的表示:「塞翁失馬, 焉知非福」。

余承東會這樣講是因為這樣的情況,逼得他們非得自行研發出專屬自家的作業系統,將可以整合自家所有的產品,完整華為整個產品的生態系。過去也有報導指出,其實早在7年前,華為就有已經「未雨綢繆」打造了自家操作系統「鴻蒙」以備不時之需了,因此華為此次才看起來似乎不太害怕。

但對於美國商務部暫緩華為禁令90天,華為的創始人任正非則於昨(21)日表示,這樣做並沒有太大的意義,而他們也已經準備好了。不過華為還是很感謝美國企業過去對他們做出的貢獻,希望大家要罵就罵美國政客,此次事件完全不關美國企業的事。

照片來源:華為

更多匯流新聞網報導: 

谷歌證實與華為終止合作!未來新手機將無法提供安卓支援與Google服務 

遭GOOGLE封殺!華為其實早待命 7年前就自行研發作業系統 

 

【匯流筆陣】      

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。      

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
越打越旺 華為今年第一季業績成長39% 華為風暴/梅伊允華為有限度參與5G建設 引英國內閣憂慮 新台幣續貶收31.46創28個月新低 華為禁令延後90天 激勵美股收高 台積電:下半年強勁成長 全年目標不變 打造2萬枚「不死金牌」 任正非:華為不會死 華為在美裁員千人 加大投資義大利 5G全球才剛開始要商用 華為說它已經要開始研究6G了 華為獲喘息 美股續漲 華為再遭控竊取專利 反咬美國政府對公司發動「網路攻擊」
大家都在看
台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國...

首頁 手機 & APP 美國暫緩華為禁令90天 余承東:OS作業系統最快今秋登場