首頁 財經資訊 台幣匯率波動加大 爆大量微貶7分作收

分享
文章

台幣匯率波動加大 爆大量微貶7分作收

中廣新聞
台幣匯率波動加大 爆大量微貶7分作收

美中貿易戰波及華為,這幾天亞幣走勢都被拖累,台幣貶值幅度更是明顯,主要是因為外資避險操作牽動匯率變化。

今天台幣在外資繼續賣超的衝擊下對美元貶破31.5的重要關卡,盤中最低點來到31.583價位,貶幅達1角之多。

匯銀指出,尾盤因人民幣匯率略有干預力量出現,台幣貶幅跟著縮減,終場以31.53作收,貶值7分。

市場交易熱絡,台北外匯市場加上元太外匯市場總計成交量19億美元。

(張佳琪報導)美中貿易戰擴大至華為,外資急忙由亞洲抽資金,亞幣近日走勢都弱。

台幣最近也呈現連續貶值走勢一路下探,週三開盤隨即貶破31.5的價位,這是匯銀認為攸關市場信心面的重要關卡。

緊接著台幣匯率持續測試支撐,盤中最低點為31.583。

匯銀指出,台幣看來比其他亞幣還弱勢,可能是因為早先亞幣走貶時,台幣相對沒有貶那麼多,這幾天有點補跌的味道,再加上外資持續減碼台股匯出,導致台幣貶幅加大。

匯銀指出,進口商擔心美元續強,週三交易熱絡,整體外匯市場成交量大幅增溫。

台幣尾盤受人民幣走勢牽動稍有回穩,終場小貶7分,收在31.53元,台北與元太兩市的成交量則達到19億美元的大量。

匯銀指出,經過幾天的貶值,台幣短線貶幅已不小,且人民幣似乎出現干預力量,如果人民幣貶值壓力稍減,會有利台幣對美元走勢趨緩。

(圖:取自鉅亨網)

-

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Fed鷹聲迫切拖累黃金動能?專家稱美股才是最大敵人 1987年崩盤的前兆再度出現分析師:這次不同 【圖解美元保單】美元保單狂賣2000億 背後沒說的祕密是... 春節赴日民眾有福了 日圓貶至0.263創2年半新低  減持ETH和XRP,數位資產投資公司Grayscale調整投資比例 大陸4月外匯存底減少 結束5連升 台幣匯率波動加大 爆大量微貶7分作收 新台幣爆量勁升2.32角 午盤暫收31.118元 匯市下半年變數多 美元短線仍走強 台幣波動緩和 小升2.3分收31.487兌一美元
大家都在看
韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了...

首頁 財經資訊 台幣匯率波動加大 爆大量微貶7分作收