首頁 生活新聞 九月起住院醫師納勞基法勞動部下周預告納責任制

分享
文章

九月起住院醫師納勞基法勞動部下周預告納責任制

中廣新聞
九月起住院醫師納勞基法勞動部下周預告納責任制

住院醫師9月起將納入勞基法,勞動部表示,下周會預告住院醫師納責任制,總計4680人受惠。

勞動部今年3月公告從9月起,私立醫療保健服務業僱用的住院醫師將納入勞基法,共有4680人受惠,由於醫師的工作性質特殊,因此也將納入責任制,讓勞雇雙方可另行約定工作時間、例假、休假等。

勞動部表示,下週一(27日)將預告住院醫師納入責任制,預告期間為5月28日至6月10日止,總計14天。

經過預告期間的意見蒐集,還需經過勞動部法規委員會討論並公告,預計9月1日與住院醫師納入勞基法同步上路。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【專文】四年一次重提受僱醫師納勞基法 準衛福部長林奏延:住院醫師2020年納勞基法 麥當勞廣告真實版/產房的陣痛:醫護和產婦一樣痛 是什麼原因,竟讓她說出:「我曾想過當妓女,但我連那都做不到,因為不會有人願意把錢花在我身上。」 住院醫師9月納入勞基法 想看名醫恐難上加難 保障醫師勞權 南市議員呼籲相關單位落實勞檢工作 九月起住院醫師納勞基法勞動部下周預告納責任制 住院醫師9月納勞基法 陳時中:人力要更具彈性效率 住院醫師9月納勞基法 衛福部長公開信:改革沒終點、堅定前行 住院醫師9/1起納勞基法 4週工時上限320小時
大家都在看
韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關...

首頁 生活新聞 九月起住院醫師納勞基法勞動部下周預告納責任制